- Redazione Confortatemi con le mele
- 7 Maggio 2012
Zuppa estiva al pomodoro

A chi piace il pomodoro,mi segua…
Questa zuppa tiepida fa felici tutti, dai grandi ai piccini.
Saporita,fresca,ricca e facile da preparare.
Da provare subito!!!
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di pomodori cuore di bue maturi
- 200 g di ricotta di Bufala Campana (senza lattosio)
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di timo fresco
- 10 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una pentola, aggiungete un filo d'olio e fate appassire la cipolla e l'aglio a spicchi,aggiungete i pomodori tagliati in quattro e sale.
- Cuocete la salsa di pomodoro, per 2 ore finche l'acqua dei pomodori si consumerà quasi la metà, aggiungere il timo e il basilico.
- Preparate porzioni singole, in un piatto fondo o in ciotole, mettendo prima qualche fetta di pane tostato nell'olio extravergine, coprite con la salsa di pomodoro. Infine completate il piatto con una quenelle di ricotta e foglia di basilico. Condite con un filo d'olio extravergine a crudo.
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