Zuppa estiva al pomodoro

A chi piace il pomodoro,mi segua…
Questa zuppa tiepida fa felici tutti, dai grandi ai piccini.
Saporita,fresca,ricca e facile da preparare.
Da provare subito!!!
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Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
2 h
Tempo totale
2 h 20 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 1 kg di pomodori cuore di bue maturi
  • 200 g di ricotta di Bufala Campana (senza lattosio)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. In una pentola, aggiungete un filo d'olio e fate appassire la cipolla e l'aglio a spicchi,aggiungete i pomodori tagliati in quattro e sale.

  2. Cuocete la salsa di pomodoro, per 2 ore finche l'acqua dei pomodori si consumerà quasi la metà, aggiungere il timo e il basilico.

  3. Preparate porzioni singole, in un piatto fondo o in ciotole, mettendo prima qualche fetta di pane tostato nell'olio extravergine, coprite con la salsa di pomodoro. Infine completate il piatto con una quenelle di ricotta e foglia di basilico. Condite con un filo d'olio extravergine a crudo.

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