Zuppa estiva al pomodoro

A chi piace il pomodoro,mi segua…
Questa zuppa tiepida fa felici tutti, dai grandi ai piccini.
Saporita,fresca,ricca e facile da preparare.
Da provare subito!!!

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Servings 4 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

  • 1 kg di pomodori cuore di bue maturi
  • 200 g di ricotta di Bufala Campana (senza lattosio)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Instructions

  • In una pentola, aggiungete un filo d'olio e fate appassire la cipolla e l'aglio a spicchi,aggiungete i pomodori tagliati in quattro e sale.
  • Cuocete la salsa di pomodoro, per 2 ore finche l'acqua dei pomodori si consumerà quasi la metà, aggiungere il timo e il basilico.
  • Preparate porzioni singole, in un piatto fondo o in ciotole, mettendo prima qualche fetta di pane tostato nell'olio extravergine, coprite con la salsa di pomodoro. Infine completate il piatto con una quenelle di ricotta e foglia di basilico. Condite con un filo d'olio extravergine a crudo.
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