Zuppa di cetrioli, sedano e fragole

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate.

Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i cetrioli ed ora posso assaporare questa delizia rinfrescante quando voglio.

Il cetriolo è poco amato dai più perchè dicono che non lo digeriscono, ma mi viene da domandare: sapete davvero scegliere il cetriolo al banco del mercato? A breve, vi lascerò una mini guida con le verdure, la frutta e le erbe aromatiche di stagione.

 

Questa zuppa, l’ho arricchita con il sedano, le noci macadamia, basilico limonato dell’orto e fragole, per un pranzo o, perché no, servito in bicchierini a mo’ di finger food per un aperitivo in giardino.

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole
Tempo di Preparazione
15 min
Riposo in frigo
30 min
Tempo totale
15 min
 
Piatto: vellutate e zuppe
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 2 cetrioli
  • 2 coste di sedano
  • 100 g di fragole
  • 10 noci di macadamia
  • 1 lime (succo)
  • 1 cm di zenzero (fresco pelato)
  • 6 foglie di basilico limonato fresco
  • sale marino q.b
  • crackers integrali ai semi fatti in casa (per servire)
Preparazione
  1. Pelate i cetrioli ed eliminate i filamenti del sedano con un pelapatate. Trasferite tutti gli ingredienti in un mixer, tranne le fragole, e frullate per un paio di minuti o fino a quando avrete una crema liscia. Riponete in frigo fino al momento di servire.

  2. Distribuite in coppette, completate con le fragole tagliate a fettine e servite accompagnando con i crackers.

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: