Yogurt gelato con Fragole arrostite e Crumble di barbabietola

Cercate qualcosa di fresco, ma non volete fare il solito gelato di frutta? Che ne dite di provare questo yogurt gelato alle fragole arrostite con un croccantissimo crumble di barbabietola ? Per un dessert leggero e goloso. Provatelo anche a colazione con la granella di nocciola e tanti frutti di bosco freschi!

Ah! Dimenticavo….senza gelatiera!!

 

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Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
3 h
Tempo totale
3 h 20 min
 
Piatto: Dessert
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Yogurt gelato
  • 400 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato da cospargere
  • 300 g di yogurt greco
  • 400 g di yogurt bianco
  • 6 cucchiai di sciroppo di fragole
Crumble di barbabietola
  • 100 g zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 30 g di purea di barbabietola secca*
Preparazione
Yogurt gelato
  1. Foderate una teglia con la carta forno. Tagliate le fragole a metà e disponetele sopra la teglia con la parte tagliata girata verso il basso.

  2. Portate in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Tenete da parte un poco delle fragole cotte per decorare. Lasciatele raffreddare e mischiate le fragole con lo yogurt, spremendo bene per estrarre colore e sapore.

  3. Portate in freezer per 1-2 ore o finchè solidifica.

Crumble di barbabietola
  1. Prendete una barbabietola piccola precotta,  tagliatela e frullatela finchè diventa una purea. Prendete una padella e fate asciugare la purea di barbabietola fino a farle perdere tutta l'acqua. In questo modo otterrete la barbabietola secca*.

  2. Mischiate tutti gli ingredienti con la punta del dito. Foderate una teglia con carta forno e cospargeteci il composto .

  3. Portate al forno preriscaldato a 180°C finchè diventa dorata, circa 15-20 minuti.

Servite lo yogurt gelato
  1. Servite una quenelle di gelato, il crumble di barbabietola e  qualche fragola arrostita che avete lasciato da parte. 

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