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Preparazione30 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 30 min
Porzioni: 6 persone
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

Per la pasta alle olive

  • 530 g di farina 00
  • 70 g di farina di grano duro
  • 2 uova intere
  • 6 tuorli
  • 120 g di pasta di olive

Per il coluis

  • 500 g di pomodoro picadilly o Pacchino
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • 1 arancia (succo)

Per i pomodori confit

  • 5 pomodori picadilly
  • olio
  • rosmarino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 gocce di salsa Worcestershire

Per il pesto al basilico

  • basilico
  • ghiaccio
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per la pasta alle olive: Mischiate le farine, aggiungete le uova e mescolate con una forchetta, dopo ben mischiato, aggiungere la pasta di olive. Impastare bene, (viene un impasto abbastanza elastico) aggiungere farina nel momento di impastare. Lasciare in frigo per 20 minuti. Cuocete in acqua bollente e salata per 7 minuti.
  • Coluis: lavare i pomodori, sbollentare per 10 secondi, mettete nella acqua fredda con ghiaccio. Mettete i pomodori sottolio ,basilico e l'aglio per 10 ore in frigo. Trascorso questo tempo, frullare con il mini pin , una volta frullato passare al colino cinese. Aggiungere più basilico e succo d'arancia a vostra scelta.
  • Pomodori confit: con alcune pomodori tenuti di riserva, spellate, portate al forno a 70° per 10 minuti. Aggiungete dopo freddo, l'olio,rosmarino, la salsa di soia e le gocce di Worcestershire.
  • Pesto al basilico: lavate bene le foglie di basilico, mettete nel mixer aggiungete ghiaccio e olio e.v.o. Frullate velocemente.  
  • Mescolate la pasta con il pesto fresco e olive taggiasche tagliate a piccoli pezzi.