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Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 1 pagnotta di 1 kg

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale di frumento
  • 100 g di farina di frumento
  • 100 g di farina di segale
  • 100 g di semi di girasole
  • 30 g di lievito secco per pane
  • 1/4 l di latte tiepido (circa)
  • 1/8 l d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di girasole
  • crusca per placa del forno

Istruzioni

  • Mettere la miscela di farine e i semi di girasole in una scodella e fermate al centro la fontana.Sbriciolate il lievito in un bicchiere, diluito nel latte cui avrete aggiunto lo zucchero e versatelo nella fontana. Spargete il sale tutt'intorno all'incavo e impastare il tutto con l'acqua fino a ottenere una pasta di media consistenza.
  • Copritela e lasciatela lievitare in luogo caldo per 1 ora. Sulla spianatoia infarinata lavorate ancora per poco la pasta,dividetela in due parti uguali formando quindi due pagnotte. Appiattitele un poco e disponetele sulla placca del forno cosparsa di crusca.
  • Fate lievitare per altri 30 minuti e portate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.