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Preparazione10 min
Cottura5 h
Tempo totale6 h 10 min
Porzioni: 4 persone
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 1 l di acqua
  • 250 g di albicocche
  • 100 g di ciliegie
  • 1 cucchiaino di lavanda di Provenza per uso alimentare

Istruzioni

  • Lavate le albicocche e le ciliegie e, all’interno di un colino a maglie fitte, anche i fiori di lavanda. Private le albicocche del nocciolo e dividetele in quarti. Disponete le ciliegie sul fondo di un contenitore di vetro, aggiungete le albicocche tagliate e i fiori di lavanda. Versate l’acqua, chiudete ermeticamente e riponete in frigo.
    Servite dopo almeno 5 ore l’acqua filtrata, oppure preparate l’infuso in vasetti monoporzione, da servire con una cannuccia.

Note

Scegliete ingredienti biologici, l’infusione a freddo prevede una lunga macerazione ed è importante evitare la contaminazione con sostanze chimiche estranee.
L’acqua aromatizzata andrà consumata nelle 24 ore dalla preparazione.
La lavanda di Provenza ha un aroma dolce e delicato, è priva dell’aggressività canforata delle altre varietà.