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Nasi Goreng

Preparazione15 min
Cottura10 min
Portata: Piatto Principale
Cucina: Indonesiana
Porzioni: 2 persone
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 2 tazza di riso basmati
  • 250 g di gamberoni
  • 200 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 zucchina piccola freschissima
  • 1 porro
  • 2 carota (tagliata a julienne)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa Sambal oelek
  • 3 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di coriandolo

sambal oelek

  • 200 g di peperoncino rosso (primato dai semi)
  • 1 tazza d'acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di mela
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Istruzioni

Riso fritto

  • Cuocete il riso basmati e lasciatelo raffreddare completamente.

Sambal oloek

  • Indossate un paio di guanti usa e getta. Pulite i peperoncini con un coltellino, privateli dei semi e dalla parte verde, aggiungete tutti gli ingredienti in un mix e frullate fino a che diventi una salsa densa (simile a una passata di pomodoro). Tenete da parte. Si conserva in frigo per circa 15 giorni.

Frittatina

  • Sbattete le uova e scaldate una padella con un filo d'olio di arachidi, versate le uova sbattute e lasciate cucinare come se fosse una crepe, finissima. Quando la frittata √® pronta, lasciatela raffreddare, arrotolatela e tagliatela a strisce sottili.

Nasi Goreng con pollo, uova e gamberetti

  • Pulite i gamberoni, privandoli delle interiora (il filino nero). Tagliate il petto di pollo a strisce sottili. Tagliate la carota e la zucchina a julienne. Tagliate il porro a rondelle finissime.
  • Scaldate l'olio rimanente in un wok, aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare; aggiungete il porro e lasciate rosolare qualche secondo, mescolando. Aggiungete la carota e la zucchina tagliate a julienne e, per ultimi, i gamberoni. Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete la salsa Sambal, la salsa di soia, l'erba cipollina e il coriandolo. Assaggiate, aggiustate di sale con la salsa di soia, poca per volta. Fate un po' di spazio nel wok, aggiungente un po' di olio di semi e buttate il riso, mescolando con un cucchiaio, lasciate friggere per qualche minuto finch√® il riso diventi leggermente dorato. Mescolate delicatamente la frittata.
  • Servite il nasi goreng con l'erba cipollina e il corinadolo tritato. Naturalmente se vi piace potere sempre aggiungere un altro po' di salsa Sambal.