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Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell'orto

Preparazione15 min
Cottura1 h 30 min
Tempo totale1 h 45 min
Portata: Antipasto, Aperitivo, Contorni
Porzioni: 1 barattolo grande
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato a pezzi (circa 1,2 kg)
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • olio d'oliva extravergine d'oliva
  • 2 foglie di salvia
  • di dragoncello
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 chiodi di garofano
  • 6 pepe nero in grani
  • sale rosa di Himalaya

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, il sedano, il porro, sale, pepe in grani, timo e due chiodi di garofano. Lasciate bollire per 10 minuti, poi fate bollire il coniglio per un'ora e mezza o finché la carne sia del tutto tenera, quindi lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
  • Scolate il coniglio e mettete il brodo da parte. Staccate la carne dalle ossa e sistematela nel barattolo, alternando strati di coniglio con strati di erbe fresche, poche fettine sottilissime di aglio, sale e pepe in grani. Coprite infine il tutto con l'olio extravergine d'oliva.
  • Conservate in frigorifero per almeno due giorni prima di consumarlo.