Go Back

Bocconcini di pollo con carciofi al curry e glassati al miele

Preparazione20 min
Cottura20 min
Riposo marinata1 h
Tempo totale40 min
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 6 carciofi tipo Mammola romanesco
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiaini di curry di mango
  • 3 semi di cumino schiacciati
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero macinato al momento
  • sale

Istruzioni

  • Preparate la marinata sciogliendo il curry nel limone. Aggiungete tre cucchiai di olio d'oliva, il cumino, lo zenzero e il pepe. Mescolate bene.
  • Tagliate il petto di pollo in bocconcini di due centimetri di lato e mettetelo a riposo nella marinata. Mescolate bene affinché tutti i bocconcini siano avvolti nel liquido, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Pulite i carciofi privandoli delle foglie dure esterne. Tagliate la punta a due terzi del corpo, quindi divideteli a metà. Tagliate ogni metà in tre spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e acidulata (con il succo di mezzo limone), quindi fate cuocere i carciofi per 10 minuti.
  • Mentre i carciofi si cuociono, scaldate tre cucchiai di olio extravergine in una wok a fiamma vivace. Scolate i bocconcini dalla marinata e fateli rosolare bene su tutti i lati. Alzate la fiamma, aggiungete il resto della marinata e continuate a cuocere per 3- 4 minuti, fino a che il liquido non si sarà ritirato.
  • Scolate i carciofi, versateli nel wok insieme al pollo e mescolate accuratamente e con delicatezza. Aggiustate di sale. Sempre a fiamma vivace, aggiungete il miele e fate glassare bene, saltando il tutto. Servite immediatamente, con una insalata verde o con riso basmati.