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Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia

Preparazione15 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Zuppe
Cucina: Vegetariana
Porzioni: 4 persone
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 3 patate dolci medie (circa 500 g cotte e pulite)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • ½ arancia (succo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Scaldate il forno a 220°C. 
  • Mettete le patate dolci in una piccola teglia rivestita di carta da forno o in una di alluminio usa e getta (lo sciroppo bruciacchiato che le patate dolci rilasciano mentre cuociono è tremendo da lavare) e punzecchiatele un paio di volte con la punta di un coltello affilato o i rebbi di una forchetta.
  •  Infornate per 1 ora o finché la polpa sotto la buccia diventa morbida. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
  • Prendete una pentola con coperchio, metteteci le patate dolci sbucciate e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e coprite la pentola. Assaggiate mano a mano e regolate di sale e pepe. 
  • Lasciate raffreddare leggermente e, infine, usate un frullatore a immersione per ottenere una vellutata liscia.
  •  Nel caso la preferiste più "rustica", invece di utilizzare il frullatore, potete schiacciare le patate e sbatterle servendovi di una forchetta.