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Gallette alle mele e cannella

Preparazione20 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 1 gallette
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 125 g di burro molto freddo tagliato a cubetti
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele

Per il ripieno

  • 4 mele verde Granny Smith
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero di cana scuro

Istruzioni

  • Con il robot da cucina, o con la forchetta, amalgamate il burro agli ingredienti secchi. Incorporate quindi a mano l'acqua e l'aceto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciatele riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Sul piano lavoro leggermente infarinato, stendete l'impastato sino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Adagiate la pasta stesa su una teglia per crostata e bucherellatela con una forchetta .
  • Scaldate il forno a 180°C. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a mezza luna e disponetele sulla pasta formando una corona. Concludete aggiungendo altre mezzelune di mele nel centro e spolverate con lo zucchero di canna e la cannella.
  • Portate a cuocere per 45 minuti finché la pasta e le mele non diventano dorate e lo zucchero caramellato.