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Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 4 persone
Chef: Redazione Confortatemi con le mele

Ingredienti

Per la crema di zucca

  • 1 kg di zucca
  • 50 g di lenticchie
  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • sale
  • pepe

Per le chips

  • 3 albumi d'uova
  • 1 cucchiaino di farina 00
  • 20 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di sesamo
  • sale

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a fette , sbucciarla, eliminate  i semi e i filamenti interni, quindi tagliate la polpa a dadini, in una padella disporre l'olio e la cipolla tritata finemente.
  • Appena inizierà ad imbiondire, aggiungete la zucca a dadini. Salate, pepate e far cuocete per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e la noce moscata, ricoprite con 750 ml di acqua e continuate la cottura per 25 minuti, finché la polpa di zucca non risulterà tenera.

Preparazione delle Chips

  • Preriscaldate il forno a 210° C. Mescolate in una ciotola gli albumi, la farina e semi di zucca e sesamo, aggiungendo un pizzico di sale. Rivestite una teglia con della carta da forno e distribuite piccole quantità di impasto pari ad un cucchiaino, ben distanziate tra loro.
  • Stendetele con il dorso di un cucchiaio ottenendo uno strato sottile.
  • Infornate e cuocete per circa 25 minuti, finché le chips non risulteranno ben dorate. Sfornate e lasciar raffreddare. Quando la zucca sarà cotta, frullare la crema, dividerla nei bicchierini e servire immediatamente, accompagnando con le chips.