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Quiche agli asparagi verde e pancetta affumicata

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 4 persone
Chef: Redazione Confortatemi con le mele

Ingredienti

  • 250 g di pasta brisèe
  • 250 g di asparagi
  • 1 cucchiaio d'olio vegetale
  • 1 scalogno
  • 25 g di nocciole
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova sbattute
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 200 g di pancetta affumicata
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro. Punzecchiate la base della torta con una forchetta e riponete in frigorifero per 30 minuti.
  • Coprite la pasta con alluminio per alimenti e fagioli secchi e fate cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti. Togliete l'alluminio per alimenti e fagioli e fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Cuocete gli asparagi in acqua bollente per 2- 3 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti. Fatte scaldare l'olio in un padellino e fatevi appassire e dorare la cipolla, a fuoco basso.Soffriggere la pancetta. Distribuite gli asparagi , la cipolla e le nocciole e la pancetta sulla base di pasta nella tortiera.
  • Sbattete in una terrina la ricotta, le uova e la panna, o frullateli nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e di pepe e versate la miscela sul ripieno della torta. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15- 20 minuti, finché il ripieno non si è rappreso. Servite la quiche tiepida o fredda.