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Salsa agrodolce piccanti Tailandese

Preparazione20 min
Tempo totale22 min
Porzioni: 2 barattoli da 250 ml
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 12 peperoncini calabresi (3 jalapeno rosso)
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 ml di aceto di mela
  • 100 ml d'acqua
  • 3 spicchi grandi d'aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 mela (purea)
  • 1 cucchiaino di FruttaPec

Istruzioni

  • Lavate i peperoncini, tagliateli a metà per lungo e togliete i semi. Tritate il peperoncino. 
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. Aggiungete il peperoncino, l'aglio tritato, zucchero, sale, la purea di mela e portate sul fuoco (medio) finchè non inizia a bollire leggermente vicino ai bordi. Aggiungete l'aceto, fruttapec e l'acqua, fate cuocere (a fuoco basso) per circa 35-50 minuti, mescolando ogni tanto. 
  • Sterilizzate i barattoli dove conserverete la salsa. Versate la salsa ancora calda, chiudete e capovolgete il barattolo; lasciate raffreddare. 
  • Si conserva per 1 anno in un luogo asciutto e fresco, 1 mese dopo aperta e, in questo caso, va conservata in frigorifero.