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Tartare di scampi con pesto di pistacchio e broccoli , Osietra

Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto, Aperitivo
Cucina: Italiana
Servings: 2 persone
Author: Thaise Bacelar

Ingredients

  • 200 g di scampi freschissimi (abbattuti) (circa 12 scampi)
  • 30 g di Osietra Caviar Giaveri
  • 50 g di broccoli verdi
  • 30 g di pistacchi di Bronte
  • 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale di Maldon
  • 1 rametto di aneto fresco

Instructions

Per il pesto di broccoli e pistacchio di Bronte

  • Mondate il broccolo, lavatelo e riducetelo in cimette. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata, unite le cimette di broccolo e lessatele per 3-4 minuti. Scolate e mettete nell'acqua con ghiaccio per bloccare la cottura e fissare il colore.
  • Frullate le cimette di broccoli, il pistacchio, le foglie di aneto, un filo d'olio extravergine d'oliva, salate e pepate. Tenete da parte.

Tartare di scampi

  • Sgusciate gli scampi e sezionate a metà le code; eliminate il budellino, sciacquateli e asciugateli tamponandoli delicatamente e tagliateli a cubetti con un coltello ben affilato (in modo da non spappolarli). Mettete la tartare in una ciotola, con un filo d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di succo di lime, salate e pepate. Tenete da parte.

Servire la tartare di scampi

  • Distribuite la tartare in 2 piatti, modellandola con uno stampo ad anello; condite con un bel filo d'olio . Cospargete un cucchiaio del pesto di broccoli, e accompagnate la tartare con un cucchiaino di caviale Osietra Caviar Giaveritre pistacchi tostati e qualche fogliolina di aneto fresco. Servite.