Stampa ricetta

Sinclair Lewis' s Christmas cookies

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Cookies
Porzioni: 24 biscotti
Chef: Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero mascavo
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di Bourbon o latte
  • 10 g di mandorle pelata, tritate grossolanamente

Istruzioni

  • Con una frusta elettrica montante il burro, finche diventa un composto spumoso e soffice. Aggiungete  l'uovo e il Bourbon. Mescolate bene con la frusta o con un cucchiaio di legno.
  • Setacciate la farina insieme al cacao ed al sale. Aggiungete al composto (n.1), mescolate e aggiungete le mandorle tritate al coltello grossolanamente.
  • Con il composto, formate delle palline grandi come una noce. Disponeteli in una teglia coperta da carta da forno, separati tra di loro in modo che non si uniscano in cottura.
  • Preriscaldate il forno a 160°C e cuocete per 12 -15 minuti.
  • Si conservano per 4 giorni in una latta per biscotti. Se congelati, si conservano per 1 mese.
  • Spolverateli con del cacao in polvere prima di servirli.