Print Recipe

Caffè in forchetta

Preparazione10 min
Cottura1 h 30 min
Tempo totale1 h 40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Servings: 6 persone
Author: Thaise Bacelar

Ingredients

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 175 g di zucchero
  • 4 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • zucchero per servire

Instructions

  • Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e il caffè (che devono essere caldi) e mescolate bene.
  • Trasferite il composto in quattro stampi e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per circa 1 ora 30 minuti, o finché non si formerà una crosticina in superficie. Lasciate raffreddare su una griglia. Fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Togliete il dolce dal frigo 10 minuti prima di servirlo
  • Cospargete lo zucchero di canna sulla superficie e con il cannello sciogliete lo zucchero finché si caramella.