Caffè in forchetta
Tempo di Preparazione
10 min
Cottura
1 h 30 min
Tempo totale
1 h 40 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 175 g di zucchero
  • 4 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • zucchero per servire
Preparazione
  1. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e il caffè (che devono essere caldi) e mescolate bene.

  2. Trasferite il composto in quattro stampi e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per circa 1 ora 30 minuti, o finché non si formerà una crosticina in superficie. Lasciate raffreddare su una griglia. Fate riposare in frigo per 2 ore.

  3. Togliete il dolce dal frigo 10 minuti prima di servirlo

  4. Cospargete lo zucchero di canna sulla superficie e con il cannello sciogliete lo zucchero finché si caramella.