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Salti in bocca di pollo

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondi
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Chef: Niccolò

Ingredienti

  • 300 g di filetto di petto di pollo
  • 150 g di prosciutto crudo San Daniele
  • 9 foglie di salvia fresca
  • 30 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato al momento

Per il contorno di piselli e pancetta affumicata

  • 150 g di piselli surgelati
  • 50 g di pancetta affumicata (guanciale)
  • foglie di menta fresca

Istruzioni

  • Sfilettate il petto di pollo (se non avete già i filetti ) ricavando fettine dello spessore di 0,5 cm. Al centro di ciascuna fettina aggiungete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Arrotolate formando degli involtini e chiudeteli con uno o due stuzzicadenti.
  • In una padella, a fuoco medio, sciogliete il burro con qualche foglia di salvia, e rosolate gli involtini finchè diventano leggermente dorati, sfumate con il vino e lasciate consumare per un po', circa 10-15 minuti.
  • Tagliate la cipolla a dadini piccoli. In una padella con un cucchiaio di burro, fatela stufare finchè diventa trasparente. Aggiungete la pancetta, lasciatela dorare e, quindi, aggiungete i piselli, con un cucchiaino di acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. 
  • Servite i salti in bocca con i piselli di contorno. Se non vi piacciono i piselli, potete sostituirli con delle carote, delle patate al forno o un'insalata di radicchio.