Lo Scalda Cuore di Babbo Natale – Whiskey Cream home made –

Natale è quasi alle porte, ormai manca veramente poco. Il countdown è a -11  ed è il momento giusto per non farci trovare impreparati.

Oggi vi propongo un ottimo “scalda cuore” per il dopo cena ma anche da sorseggiare dopo una giornata di sci e montagna.

Se vi piace la famosa crema di whiskey, perché non provare a farla in casa, senza nessun aromatizzante e cose simili?  Questa ricetta me l’ha data la mamma, che la prepara ogni anno appena inizia l’inverno. Visto che lei è un’enciclopedia vivente del cibo, la ricetta è più che provata e approvata, senza margini d’errore. Vi assicuro che, una volta assaggiata, non comprerete più quella industriale.

E’ un’ottima idea regalo per amici e famiglia.

 

 

Per 1l di crema di whisky 

  • 250 ml di panna fresca
  • 350 ml di whiskey (Bourbon)
  • 1 cucchiaio di caffè espresso
  • 4 cucchiai cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 325 g  di latte condensato

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  2. Prendete un frullatore e versateci tutti gli ingredienti. Fate mescolare per 5 minuti.
  3. Con l’aiuto di un imbuto, versate nella/e bottiglia/e e portate in frigorifero.
  4. Si conserva per 1 mese in frigorifero.

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Thaise Bacelar

Lo Scalda Cuore di Babbo Natale – Whiskey Cream home made –

Natale è quasi alle porte, ormai manca veramente...
Read More

Lascia un commento