Welcome Estate!!!!

L’abbinamento albicocche e rosmarino è davvero insolito, ma assolutamente delizioso e facilissimo da proporre ai vostri ospiti.
Poi è arrivata l’estate, godetevi questo dessert in buona compagnia.
Buona estate gente!!!
Albicocche con sciroppo al rosmarino
Tempo di Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 500 g di albicocche fresche ben mature
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 25 g di pistacchio senza buccia , non salati
Preparazione
  1. Lavare e asciugare il rametto di rosmarino,.Scaldare 150 ml d'acqua in una casseruola con lo zucchero e far bollire finché il composto non diventerà sciropposo. Spegnere il fuoco, unire il rametto di rosmarino intero e lasciare in infusione per almeno mezz'ora.

  2. Tostare i pistacchi al grill del forno. Lasciarli raffreddare parzialmente , strofinarli tra le mani per eliminare la pellicina, quindi schiacciarli grossolanamente; tenere da parte.

  3. Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle, quindi tagliare a pezzi e disporle in una ciotola.

  4. Eliminare il rametto di rosmarino dallo sciroppo, versalo sulle albicocche e decorare con i pistacchi.

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