Waffles di patate con salmone affumicato

Se potessi mangerei waffles ogni giorno, ricoperti di Nutella o, come davvero mi fanno impazzire, con burro d’arachidi e confettura di lamponi. Qui, la ricetta dei waffles dolce.

Per cambiare, oggi, ho preparato questi waffles con l’impasto di patate. Un’alternativa sostanziosa e saporita alla pastella classica, che di solito è dolce . Se non avete la piastra per waffles, potete prepararli in padella come normali pancakes.

 

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Waffles di patata con salmone affumicato
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Piatto: Breakfast
Adatta le portate: 4 waffles
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Per i waffles
  • 500 g di patate
  • 120 g di farina con lievito
  • 4 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiainoi di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale dell'Himalaya
  • pepe
Per accompagnare
  • 500 g di salmone affumicato scozzese
  • ½ cipolla rossa
  • ½ lime succo
  • 200 g di panna acida o panna fresca
  • qualche rametto di aneto fresco per guarnire
  • insalata mista per accompagnare
Preparazione
  1. Per i waffles, bollite le patate con la buccia in una pentola grande piena d'acqua fredda per 15-20 minuti, finché non saranno morbide. 

  2. Scolatele bene, lasciatele raffreddare e asciugatele. Per un risultato ottimale, mettetele in un schiacciapatate a pressione; se non lo avete, usatene uno manuale. Condite a piacere e lasciate raffreddare.

  3. Affettate la cipolla finemente e lasciatela 10 minuti a macerare con lo zucchero e il succo di limone

  4. Impasto dei waffles, in una ciotola capiente mescolate le patate schiacciate, il burro fuso, la farina, le uova, il pepe, i semi di finocchio, l'aneto fresco tritato e il sale. 

  5. Lavorate il tutto e formate un impasto morbido, simile a una densa pastella per pancakes. Ora scaldate la piastra.

  6. Cottura; mettete l'impasto a cucchiaiate a seconda delle dimensioni della vostra piastra, cuocete i waffles per 4 minuti circa da ogni lato a fuoco basso, finché i bordi non saranno ben dorati.

  7. Servite i waffles con il salmone affumicato, la panna acida, la cipolla rossa e guarnite con gli spicchi di limone da spremere e qualche fogliolina di insalata mista.

 

 

 

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