Waffles di patate con salmone affumicato

Se potessi mangerei waffles ogni giorno, ricoperti di Nutella o, come davvero mi fanno impazzire, con burro d’arachidi e confettura di lamponi. Qui, la ricetta dei waffles dolce.

Per cambiare, oggi, ho preparato questi waffles con l’impasto di patate. Un’alternativa sostanziosa e saporita alla pastella classica, che di solito è dolce . Se non avete la piastra per waffles, potete prepararli in padella come normali pancakes.

 

 

 

Per 4 waffle spessi – in base alle dimensioni della piastra

Per i waffles

  • 500 g di patate
  • 120 g di farina con lievito
  • 4 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di sale Himalaya
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di noce moscata

Per accompagnare

  • 500 g di Salmone affumicato Scozzese
  • ½ cipolla rossa
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di zucchero fino
  • 200 g di panna acida o panna fresca
  • qualche rametto di aneto fresco per guarnire
  • insalata mista per accompagnare

 

  1. Per i waffles, bollite le patate con la buccia in una pentola grande piena d’acqua fredda per 15-20 minuti, finché non saranno morbide. Scolatele bene, lasciatele raffreddare e asciugatele. Per un risultato ottimale, mettetele in un schiacciapatate a pressione; se non lo avete, usatene uno manuale. Condite a piacere e lasciate raffreddare.
  2. Affettate la cipolla finemente e lasciatela 10 minuti a macerare con lo zucchero e il succo di limone
  3. Impasto dei waffles, in una ciotola capiente mescolate le patate schiacciate, il burro fuso, la farina, le uova, il pepe, i semi di finocchio, l’aneto fresco tritato e il sale. Lavorate il tutto e formate un impasto morbido, simile a una densa pastella per pancakes. Ora scaldate la piastra.
  4. Cottura; mettete l’impasto a cucchiaiate a seconda delle dimensioni della vostra piastra, cuocete i waffles per 4 minuti circa da ogni lato a fuoco basso, finché i bordi non saranno ben dorati.
  5. Servite i waffles con il salmone affumicato, la panna acida, la cipolla rossa e guarnite con gli spicchi di limone da spremere e qualche fogliolina di insalata mista.
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