Vermicelli di riso con verdure croccanti e pollo marinato alla cinese

Per uscire dallo schema degli spaghetti al ragù -che nel frattempo sono diventati il mio piatto prediletto, o quella famosa “carbonara vegetariana” di cui la mia amica Lorenza ormai è diventata maestra, vi propongo questa particolare alternativa.

Preferendo sempre e comunque una bellissima spaghettata al ragù …

Comunque, se volete stupire le vostre care amiche che arrivano a pranzo in cerca di qualsiasi cosa che sembri anche solo commestibile, questi spaghetti fanno per voi!!! Farete un figurone senza lavorare troppo.

Eccovi la ricetta!

Vermicelli di riso con verdure croccanti e pollo marinato alla cinese

Portata Primo Piatto
Cucina Chinese
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 2 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

  • 250 g di vermicelli di riso
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro
  • salsa di soia
  • 50 g di anacardi
  • cipolline sott'aceto

Per la marinatura del pollo

  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • 2 anice stellato
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

Instructions

  • Mettete i spaghetti a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 4 minuti o seguite le istruzioni . 
  • Tagliate il petto di pollo a striscioline. Prendete gli ingredienti per la marinatura e mescolate finché diventa un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete il pollo,il porro e il zenzero per ultimo. Lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Se volete fate questa marinatura la sera prima, il tutto diventerà ancora più saporito! Togliete il pollo dal frigo e fate rosolare in una padella ben calda. Finché diventa dorato. Tenetelo da parte.
  • Tagliate le verdure a julienne. Prima fate saltare i peperoni per qualche minuto , dopo la carota per 2 minuti.
  • Unite tutti gli ingredienti preparati nel wok e aggiungete le cipolline sott'aceto, i vermicelli di soia, gli anacardi tritati grossolanamente , e la salsa di soia, fate saltare velocemente per qualche minuto.
  • Servite caldo accompagnato dalla Salsa balsamica teriaky qui .
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