Vellutata double cavolo!!!

È decisamente iniziata l’era del comfort food. Quindi sfoggiamo le nostre coperte più soffice e calde, calzone di lana e maratona di Star Wars (contro voglia) con il mio amore.

Oggi vi propongo questa deliziosa vellutata di cavolfiore e broccolo romanesco, servita con due filetti d’acciuga: il connubio perfetto!! E poi miei cari, è semplicissima da fare.

 

 

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Vellutata double cavolo
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Zuppe
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 1 cavolfiore romanesco
  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1 cipolla
  • 1 patata media
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate le verdure, togliete le foglie e tagliate i fiori, così si cuoceranno più velocemente e non perderete le proprietà organolettiche; cuocete a vapore il broccolo ed il cavolfiore, per circa 20 minuti o finché non risultano teneri.

  2. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbrunire. Aggiungete il broccolo, il cavolfiore e la patata tagliata a dadini. Coprite con l'acqua. Aggiustate di sale e pepe, cuocete per 20 minuti circa o finche la patata non è morbida.

  3. Frullate con un frullatore a immersione, aggiungendo il brodo di cottura un po' per volta fino a raggiungere una consistenza liscia e vellutata.

  4. Servite con qualche fiore di broccolo romanesco, i filetti d'acciuga sott'olio e pane tostato.

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