Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati.

Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto.

Una semplicissima vellutata di piselli – surgelati, ci salvano d’inverno e a volte li trovo molto più saporiti di quelli freschi di stagione- e spinaci con tantissima menta fresca e un tocco super intrigante come i pop corn speziati al curry mango.

 

Questa vellutata puo essere consumata anche tiepida, per i pop corn potete usare il vostro mix di curry preferito.

 

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziate

Portata vellutate e zuppe
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

Per i popcorn speziato

  • 1/2 cucchiaio di olio di girasole
  • 2 cucchiai di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di curry mango

Per la vellutata di piselli

  • 300 g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 l di brodo di pollo o brodo vegetale
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 mazzetto di aneto fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva extravergine d'oliva q.b

Istruzioni

Pop corn speziati

  • Mettete l'olio in una piccola casseruola a fuoco medio. Quando inizia a riscaldarsi, aggiungete il mais, mescolate e coprite la padella. Non appena smette di scoppiare, spegnete il fuoco e togliete il coperchio.

Vellutata di piselli e spinaci

  • Lavate e asciugate le foglie e i rami di menta, prezzemolo e aneto. Strappate con le mani e riponete il tutto in una ciotola.
  • In una casseruola, mettete il ​​brodo, i piselli e gli spinaci . Portate a ebollizione a fuoco alto per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e con il frullatore a immersione frullate fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungete le foglie di menta e condite con sale e pepe. 
  • Rimettete la vellutata  sul fuoco quando inizia a bollire, spegnere il fuoco, assaggiate e aggiustate di sale.
  • Nel frattempo, nella ciotola con le erbe, mescolate circa 1 tazza (tè) di popcorn. Condite con sale e pepe e curry in polvere.
  • Con un mestolo, disponete la zuppa sui piatti, o ciotole, irrorate con un filo d'olio d'oliva e cospargete con una manciata di popcorn ed erbe aromatiche  appena prima di servire.

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