Vellutata di patate, zenzero e curry

Come avete già capito, questa settimana è stata scelta per il detox.

Ma questa, oltre che una ricetta detox, è un comfort food che scalda e ci raccoglie un momento di tenerezza con chi amiamo.

Il calore del curry, la freschezza del limone e dello zenzero cotto per infusione, renderanno questa semplice vellutata di patate leggera ma saporitissima.

 

 

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Vellutata di patata, zenzero e curry
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Zuppe
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 g di patate
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1/2 limone bio (scorza)
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di brodo vegetale (ricetta sul blog )
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 ml di acqua calda
  • sale rosa dell'Himalaya
  • lemon pepper
Preparazione
  1. Lavate, spellate e tagliate le patate a cubi grandi.

  2. Tagliate finemente la cipolla.

  3. Scaldate una pentola con l'olio, aggiungete la cipolla, e un pizzico di sale. Fatela diventare trasparente e lucida a fiamma bassa.

  4. Aggiungete le patate, lo zenzero intero senza la buccia e la scorza del limone. Aggiustate di sale e pepe e coprite con l'acqua tiepida, il brodo vegetale e il curry.

  5. Mescolate e coprite la pentola. Fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 25-30 minuti o finché le patate risultino morbide.

  6. Togliete lo zenzero dalla zuppa, e frullatela con un frullatore ad immersione .

  7. Se la vellutata diventa troppo densa aggiungete un po' d'acqua tiepida e portate alla consistenza desiderata.

  8. Servite calda con un filo d'olio extravergine buono e scorza di limone grattugiata.

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