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- Thaise Bacelar
- 29 Novembre 2016
Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia

Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia. Comfort food, è il mood di questa vellutata insolita ma ricca di sapori e contrasti.
Per queste serate uggiose e grigie, tra divano e plaid morbido, a guardare le nostre serie tv preferite su Netflix .
Questa ricetta l’ho scoperta nel favoloso libro di Nigella. Adoro le sue ricette e ho seguito spesso i suoi programmi di cucina: lei è una della cuoche donne che mi piace di più. Trasmette quella sensazione di comfort food e di cibo di “casa”.
In questa vellutata troverete tutti i profumi dell’autunno.
Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 patate dolci medie (circa 500 g cotte e pulite)
- 500 ml di brodo vegetale
- ½ arancia (succo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna
- sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate il forno a 220°C.
- Mettete le patate dolci in una piccola teglia rivestita di carta da forno o in una di alluminio usa e getta (lo sciroppo bruciacchiato che le patate dolci rilasciano mentre cuociono è tremendo da lavare) e punzecchiatele un paio di volte con la punta di un coltello affilato o i rebbi di una forchetta.
- Infornate per 1 ora o finché la polpa sotto la buccia diventa morbida. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
- Prendete una pentola con coperchio, metteteci le patate dolci sbucciate e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e coprite la pentola. Assaggiate mano a mano e regolate di sale e pepe.
- Lasciate raffreddare leggermente e, infine, usate un frullatore a immersione per ottenere una vellutata liscia.
- Nel caso la preferiste più "rustica", invece di utilizzare il frullatore, potete schiacciare le patate e sbatterle servendovi di una forchetta.
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