Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia

Comfort food, è il mood  di questa vellutata insolita ma ricca di sapori e contrasti.

Per queste serate uggiose e grigie, tra divano e plaid morbido, a guardare le nostre serie tv preferite su Netflix .

Questa ricetta l’ho scoperta nel favoloso libro di Nigella. Adoro le sue ricette e ho seguito spesso i suoi programmi di cucina: lei è una della cuoche donne che mi piace di più. Trasmette quella sensazione di comfort food e di cibo di “casa”.

In questa vellutata troverete tutti i profumi dell’autunno.

 

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Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Piatto: Zuppe
Cucina: Vegetariana
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 3 patate dolci medie (circa 500 g cotte e pulite)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • ½ arancia (succo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 220°C. 

  2. Mettete le patate dolci in una piccola teglia rivestita di carta da forno o in una di alluminio usa e getta (lo sciroppo bruciacchiato che le patate dolci rilasciano mentre cuociono è tremendo da lavare) e punzecchiatele un paio di volte con la punta di un coltello affilato o i rebbi di una forchetta.

  3.  Infornate per 1 ora o finché la polpa sotto la buccia diventa morbida. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

  4. Prendete una pentola con coperchio, metteteci le patate dolci sbucciate e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e coprite la pentola. Assaggiate mano a mano e regolate di sale e pepe. 

  5. Lasciate raffreddare leggermente e, infine, usate un frullatore a immersione per ottenere una vellutata liscia.

  6.  Nel caso la preferiste più "rustica", invece di utilizzare il frullatore, potete schiacciare le patate e sbatterle servendovi di una forchetta.

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