Vellutata di cannellini al curry mango con vongole al cocco

Morbida, calda, che avvolge in una coccola le papille gustative. Questa vellutata di cannellini al curry mango con vongole al cocco è uno di quei piatti che ti fanno sentire viziato.

Non scherzo, ogni volta che preparo una zuppa o vellutata mi sento estremamente appagata.

Non sapevo cosa preparare l’altra sera a cena,  visto che avevo la zuppa di vongole al latte di cocco da finire, ho voluto abbinarla ai cannellini che avevo congelato la settimana scorsa.

Se non avete visto l’altra versione, più europea, di questa vellutata, eccovi qui la ricetta –  Vellutata di cannellini, alici e radicchio

 

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Vellutata di cannellini al curry mango e vongole al cocco
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: vellutate e zuppe
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 250 g di cannellini
  • 2 cucchiaio di curry al mango
  • 200 g di vongole
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 150 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino Cayenne
  • pepe bianco
  • sale
Preparazione
  1. Per la preparazione dei cannellini, guardate questa ricetta : vellutata di cannellini 

Per le cozze al cocco
  1. In una pentola capiente, versate un filo d'olio, due gambi di prezzemolo fresco, un cucchiaio di peperoncino di Cayenne e uno spicchio d'aglio. Versate le vongole lavate e sciacquate precedentemente, coprite con il coperchio e lasciate che le vongole si aprano, circa 5 minuti. Quando si aprono, togliete le vongole dalla pentola e filtrate il liquido di cottura. Versate il latte di cocco nella pentola con il liquido di cottura filtrato e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.

  2. Prendete 250 g di cannellini e frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema super liscia senza grumi. Trasferite la crema un'altra volta nella pentola di cottura, aggiungente il curry di mango e il sugo di cottura delle cozze e latte di cocco, aggiustate di sale e pepe bianco se necessario. Lasciate scaldare un po'.

  3. Servite la vellutata con le cozze, pane tostato e un buon olio. 

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