Pomodori ripieni con provolone dolce morbido all’origano

Un aperitivo o antipasto davvero delizioso.

Da preparare in battibaleno!

Una ricetta che non mi stanca mai di riproporla a casa. Ma anche come antipasto a cena con gli amici, anche quelli vegetariani, riuscireste ad stupire con questi pomodorini ripieni.

I profumi d’Estate è assicurato!

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Pomodori ripieni con provolone dolce morbido all'origano
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 200 g di provolone dolce
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 2 pomodori Pachino (medio)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 olive taggiasche
  • erbe aromatiche fresche (basilico, origano, erba cipollina)
  • 2 cucchiai di origano secco
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate e tagliate la parte superiore, (dovete fare un coperchio), svuotate i pomodori con un cucchiaino, lavate e asciugate leggermente con la carta assorbente da cucina. 

  2. Preparate il ripieno: tritando in mix, il pane per tramezzini, le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe e frullate finché avete una specie di pangrattato ma più grossolano. 

  3. Riempite i pomodori con il pane tritato, le olive taggiasche tagliate a metà, aggiustate di sale e pepe, un filo d'olio. Adagiateli in una teglia e portate in forno per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo, prendete un piatto che possa andare in forno. Adagiate una fetta di provolone cosparso di origano, portatelo a sciogliersi al forno per qualche minuti. 

  5. Finita la cottura, con molta attenzione togliete il piatto dal forno e adagiate sopra il pomodoro. Servite a piacere con una goccia di limone.

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