- Redazione Confortatemi con le mele
- 27 Ottobre 2012
Tortino focoso dal cuore tenero

Tortino focoso dal cuore tenero. Come vi avevo promesso una ricetta al dì…
Eccomi; che ne dite di cominciare questo viaggio con un tortino assai focoso ,ma con un cuore tenero???
Amo il piccante, e vi dirò sinceramente non mi fa impazzire la cioccolata( lo so, sono strana), preferisco abbuffarmi con il gelato alla nocciola, con le caramelle, o con i biscottini, ma NON con la cioccolata , forse perché da piccola ho avuto delle allergie ,forse perché la nonna me ne regalava tanta!
Ma, se abbinato al peperoncino, ne vado matta!
Ah! L’aiuto cuoca di questa sera è stata la mia amata sorellina Mati, così brava, che le lascerò 3 di questi….anche se so che lei é in dieta. Le voglio bene!!!
Provate e ditemi!!!
Buona serata, gente!
Tortino di cioccolato fondente e peperoncino
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente al 75%
- 40 g di burro
- 60 g di tuorlo d'uovo
- 100 g di uova intere
- 85 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 6 cucchiaini di peperoncino di Cayenne in polvere
Istruzioni
- Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzettato assieme al burro, poi lasciatelo raffreddare.
- Sbattete leggermente le uova con i tuorli e lo zucchero e uniteli poco a poco al cioccolato ormai tiepido, sempre mescolando.
- Unite la farina setacciata e il peperoncino e versate in 4 stampini di alluminio usa e getta ben imburrati e infarinati, riempiendone 23 della capacità
- Fate riposare in frigorifero per 5 minuti prima di infornare a 200°C per 6-7 minuti. Sformate subito e servite.
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