Tortino focoso dal cuore tenero

Come vi avevo promesso una ricetta al dì…
Eccomi; che ne dite di cominciare questo viaggio con un tortino assai focoso ,ma con un cuore tenero???
Amo il piccante, e vi dirò sinceramente non mi  fa impazzire  la cioccolata( lo so, sono strana), preferisco abbuffarmi con il gelato alla  nocciola, con le caramelle, o con i biscottini, ma NON con la cioccolata , forse perché da piccola ho avuto delle allergie ,forse perché la nonna me ne regalava tanta!
Ma, se abbinato al peperoncino, ne vado matta!
Ah! L’aiuto cuoca di questa sera è stata la mia amata sorellina Mati, così brava, che le lascerò 3 di questi….anche se so che lei é in dieta. Le voglio bene!!!

Provate e ditemi!!!

Buona serata, gente!

Servirà:

  • 200g di cioccolato fondente al 60%
  • 40g di burro
  • 60g di tuorlo d’uovo
  • 100g di uove intere
  • 85g di zucchero
  • 40g di farina 00
  • 12 cucchiaino di peperoncino in polvere

Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzettato assieme al burro, poi lasciatelo raffreddare. Sbattere leggermente le uova con i tuorli e lo zucchero e uniteli poco a poco al cioccolato ormai tiepido, sempre mescolando. Unite la farina setacciata e il peperoncino e versate in 4 stampini di alluminio usa e getta ben imburrati e infarinati, riempiendone 23 della capacità. Fate riposare in frigorifero per 5 minuti prima di infornare a 200°C per 6-7 minuti. Sformate subito e servite.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Insalata di basilico e rucola con pomodori fondenti

Ciao Agosto . . . Un mese pieno...
Read More

Lascia un commento