Tortino focoso dal cuore tenero

Come vi avevo promesso una ricetta al dì…
Eccomi; che ne dite di cominciare questo viaggio con un tortino assai focoso ,ma con un cuore tenero???
Amo il piccante, e vi dirò sinceramente non mi  fa impazzire  la cioccolata( lo so, sono strana), preferisco abbuffarmi con il gelato alla  nocciola, con le caramelle, o con i biscottini, ma NON con la cioccolata , forse perché da piccola ho avuto delle allergie ,forse perché la nonna me ne regalava tanta!
Ma, se abbinato al peperoncino, ne vado matta!
Ah! L’aiuto cuoca di questa sera è stata la mia amata sorellina Mati, così brava, che le lascerò 3 di questi….anche se so che lei é in dieta. Le voglio bene!!!

Provate e ditemi!!!

Buona serata, gente!

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Tortino di cioccolato fondente e peperoncino
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente al 75%
  • 40 g di burro
  • 60 g di tuorlo d'uovo
  • 100 g di uova intere
  • 85 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 6 cucchiaini di peperoncino di Cayenne in polvere
Preparazione
  1. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzettato assieme al burro, poi lasciatelo raffreddare. 

  2. Sbattete leggermente le uova con i tuorli e lo zucchero e uniteli poco a poco al cioccolato ormai tiepido, sempre mescolando. 

  3. Unite la farina setacciata e il peperoncino e versate in 4 stampini di alluminio usa e getta ben imburrati e infarinati, riempiendone 23 della capacità

  4. Fate riposare in frigorifero per 5 minuti prima di infornare a 200°C per 6-7 minuti. Sformate subito e servite.

 

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