Tortilla piselli e menta

Sicuramente non bisogna dirvi, che la famosa tortilla spagnola è uno dei piatti più tipico e gustato in tutta  Spagna e dintorni,detto anche come tapas,questa è una delle mie preferite…)Ci sono varie scuole di pensiero su come deve essere una tortilla spagnola, c’è
chi è dell’idea che debba essere bassa e altri invece che la preferiscono
spessa, alcuni la vogliono cotta e asciutta, altri invece la preferiscono un
punto cruda, ce n’è per tutti i gusti..con la ricetta del mio <3 ( Marcos)invece ho provato alla menta e un po di altre delizie…provatela!

5 da 1 voto
Stampa
Tortilla alla menta
Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
25 min
Tempo totale
35 min
 
Cucina: Spanish
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 600 g di patate (circa 6 patate medie)
  • 1 peperone giallo
  • 8 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di piselli freschi
  • 400 ml d'olio d'oliva
  • 10 foglie di menta fresca
Preparazione
  1. Pelate le patate, tagliate a meta e dopo a mezzaluna. Tagliate i peperone a cubetti di circa mezzo centimetro. Cuocete le patate e il peperone in abbondante olio d'oliva per 25 minuti. Scolatele in un scolapasta l'eccesso d'olio. 

  2. In una padella fate stufare la cipolla tagliata sottile con l'olio, aggiungete i piselli, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.

  3. In una ciotola sbattete con una forchetta le uova, salate, unite la menta spezzate grossolanamente e versate il composto le patate e peperone, la cipolla con i piselli e la menta.

  4. Versate in una padella il composto e lasciate cuocete per circa 10-15 minuti per lato, poi, aiutandovi con un piatto girate la tortilla e terminate la cottura (altri 10-15 minuti). Servite tiepida. Buona anche fredda con l'insalata. 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
, , , , ,
More from Confortatemi con le Mele

Insalata di carotine, ciliegini e philadelphia

Veloce, facile da preparare ( ovvio), ma gustosa!...
Read More

Lascia un commento