- Redazione Confortatemi con le mele
- 4 Dicembre 2013
Torta di nocciole delle Langhe con zabaione al Moscato feat. Mamma

Quando ti svegli di buon umore con una giornata stupenda davanti e il sole d’inverno, capisci che devi fare qualcosa di speciale.
Quindi, oggi vi propongo questa ricetta per il tè con le amiche, come dessert o semplicemente da regalare agli amici del cuore. Ma solo quelli del cuore eh??!!! 😀
Una torta soffice, squisita e super facile da fare.
Provate e ditemi se non è stuzzicante! 🙂
Torta di nocciole delle Langhe con zabaione al Moscato
Porzioni 12 fette
Ingredienti
- 280 g di nocciole
- 280 g di zucchero
- 80 g di vino moscato
- 8 tuorli
- 6 albumi
- burro
- sale
Istruzioni
- Frullate finemente le nocciole con 150 g di zucchero e un pizzico di sale.
- Imburrate uno stampo con il fondo mobile (24 cm, h 6,5 cm).
- Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero.
- Trasferite le nocciole frullate in una ciotola e incorporatevi 4 tuorli, quindi gli albumi montati. Mescolate delicatamente, versate nello stampo e infornare a 170°C per 40 minuti circa.
- Raccogliete 4 tuorli in un polsonetto di rame (piccola casseruola con lungo manico e fondo semisferico) con 80 g di vino Moscato e 80 g di zucchero. Portate su un bagnomaria caldo ma non bollente e montate con le fruste elettriche senza che il composto superi la temperatura di 80°C, altrimenti le uova si rapprendono.
- Servite la torta tiepida con lo zabaione appena fatto.
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