Torta di nocciole delle Langhe con zabaione al Moscato feat. Mamma

Quando ti svegli di buon umore con una giornata stupenda davanti e  il sole d’inverno, capisci che devi fare qualcosa di speciale.
Quindi, oggi vi propongo questa ricetta per il tè con le amiche, come dessert o semplicemente da  regalare  agli  amici del cuore. Ma solo quelli del cuore eh??!!! 😀
Una torta soffice, squisita  e super facile da fare.
Provate e ditemi se non è  stuzzicante! 🙂

Servirà:
  • 280 g di zucchero
  • 250 g di nocciole del Piemonte Igp sgusciate
  • 80 g di vino Moscato
  • 8 tuorli
  • 6 albumi
  • burro
  • sale
Frullate finemente le nocciole con 150 g di zucchero e un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo con il fondo mobile (24 cm, h 6,5 cm).
Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero.
Trasferite le nocciole frullate in una ciotola e incorporatevi 4 tuorli, quindi gli albumi montati. Mescolate delicatamente, versate nello stampo e infornare a 170°C per 40 minuti circa.
Raccogliete 4 tuorli in un polsonetto di rame (piccola casseruola con lungo manico e fondo semisferico) con 80 g di vino Moscato e 80 g di zucchero. Portate su un bagnomaria caldo ma non bollente e montate con le fruste elettriche senza che il composto superi la temperatura di 80°C, altrimenti le uova si rapprendono.
Servite la torta tiepida con lo zabaione appena fatto.
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