Torta di cioccolato con caramello salato

Mi sapete  dire l’espressione che si usa quando un dessert é così, ma così irresistibile che arriva ad essere assuefacente?

Così è questa torta. Cremosa e croccante; dolce e salata… unica!

A chi dareste il primo pezzo ?

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Stampa
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: American
Adatta le portate: 12 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Base biscotti
  • 250 g di biscotti di cioccolato (ho usato le Gocciole Extradark)
  • 50 g di nocciole
  • 90 g di burro
Caramello salato
  • 450 g di zucchero semolato
  • 330 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di fleur di sal
Ganache
  • 350 g di cioccolato fondente 70%
  • 460 ml di panna fresca
  • 30 g di burro
Preparazione
Base di biscotti
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Tostate le nocciole.

  3. Tritate in un frullatore o mixer da cucina i biscotti e le nocciole.

  4. Sciogliete il burro nel microonde. Mescolate il tutto finche sembra sabbia bagnata. Mettete in una tortiera con il fondo rimovibile di 26 cm di diametro, con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani. Portate a cuocere per 10 minuti.

Ripieno di Caramello salato
  1. In un pentolino, portare la panna ad ebollizione con il fleur di sal.

  2. Nel frattempo, mettete lo zucchero in un'altra padella alta e larga. Aspettate che lo zucchero si sciolga a fuoco medio/basso finche non arriva a un colore ambrato.

  3. Quando lo zucchero sarà di un color ambra, spegnete il fuoco, aggiungete la panna lentamente e continuate a mescolare con una frusta fino a quando si forma il caramello e il tutto sarà omogeneo.

  4. Poi versate il caramello sopra la torta e lasciate raffreddare completamente.

Ganache
  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria.

  2. Nel frattempo, portate la panna ad ebollizione e, una volta ebollizione, versatela sopra il cioccolato. Con una frusta elettrica mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Montaggio
  1. Quando il caramello si sarà rassodato, cospargete la ganache sopra e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Nel momento di servire, cospargete un po 'di fleur di sal.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, ,
More from Thaise Bacelar

Pera&Cioccolato

Buon martedì guys! Oggi vi propongo una ricetta...
Read More

1 Comment

Lascia un commento