- AUTUNM RECIPES -, - Brazilian Kitchen -, - LE RICETTE DEL MARTEDÌ -, - RECIPES -, - WINTER RECIPES -, -SWEET CORNER-, Carote, Colazione, Comfort food, Merenda
- Thaise Bacelar
- 25 Ottobre 2016
Torta di carote

Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao.
E’ così semplice da fare che tutte le nonne e mamme brasiliane hanno una loro personalissima ricetta. Ottima accompagnata da una bella tazza di caffè la mattina o come merenda con un ottimo tè caldo.
Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 270 g di carote
- 100 ml di olio di girasole
- 100 ml di olio extravergine d'oliva all'arancia
- 3 uova
- 280 g di zucchero
- 240 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di nibs di cacao (facoltativo)
Per la ganache
- 170 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di miele o glucosio
- 100 g di burro
Istruzioni
- Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro con il buco. Preriscaldate il forno a 180°C.
- Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle. Prendete un mixer tritatutto, tritate le carote insieme allo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, facendo mescolare bene ad ogni aggiunta.
- Aggiungete gli olii e la farina mano a mano continuando sempre a mescolare. Versate quindi il composto nella tortiera precedentemente imburrata. Quando il forno è in temperatura portate a cuocere per 50 minuti o finché, infilando uno stuzzicadenti, questo esce pulito.
Per la ganache
- Sciogliete il burro e il miele nel microonde o in una bacinella a bagnomaria (io lo preferisco). Versateci sopra del cioccolato e lasciatelo sciogliere per circa 3 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio e versate la ganache sopra la torta.
Se ti piace, condividi con gli amici
6
Devi accedere per postare un commento.