Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao

Torta di carote. E’ così semplice da fare che tutte le nonne e mamme brasiliane hanno una loro personalissima ricetta.

Ottima accompagnata da una bella tazza di caffè la mattina o come merenda con un ottimo tè caldo.

 

fullsizeoutput_a60

 

Stampa
Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Piatto: Torte
Cucina: Brasiliana
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 270 g di carote
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva all'arancia
  • 3 uova
  • 280 g di zucchero
  • 240 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 30 g di nibs di cacao (facoltativo)
Per la ganache
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele o glucosio
  • 100 g di burro
Preparazione
  1. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro con il buco. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle. Prendete un mixer tritatutto, tritate le carote insieme allo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, facendo mescolare bene ad ogni aggiunta. 

  3. Aggiungete gli olii e la farina mano a mano continuando sempre a mescolare. Versate quindi il composto nella tortiera precedentemente imburrata. Quando il forno è in temperatura portate a cuocere per 50 minuti o finché, infilando uno stuzzicadenti, questo esce pulito.

Per la ganache
  1. Sciogliete il burro e il miele nel microonde o in una bacinella a bagnomaria (io lo preferisco). Versateci sopra del cioccolato e lasciatelo sciogliere per circa 3 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio e versate la ganache sopra la torta.

 

 

fullsizeoutput_a5f

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

More from Thaise Bacelar

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Boeuf bourguignon, un secondo francese davvero sfizioso. Questo...
Read More

Lascia un commento