- Thaise Bacelar
- 3 Febbraio 2017
Torta di carote e cardamomo

Torta di carote e cardamomo.
Fuori piove, e cosa c’è di meglio di deliziarsi con una golosa fetta di torta e una bella tazza di caffè nero rigorosamente senza zucchero, magari davanti al camino per coccolarci veramente?
Le spezie, unite alle carote e allo zucchero mascabo, regalano un delizioso connubio di profumo e sapori. La glassa è il tocco finale per una torta morbidissima con il contrasto del dolce e salato che rende tutti i sapori armonici.
Torta di carote e cardamomo
Ingredienti
- 225 ml di olio di girasole
- 310 g di zucchero mascavo
- 170 g di carote grattugiate
- 3 uova
- 240 g di farina
- ½ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
- 1 cucchiaino di semi di cardamomo pestati
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
- 40 g di gherigli di noci
Glassa al formaggio
- 200 g di burro non salato
- 200 g di formaggio cremoso
- 180 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (succo + scorza grattugiata )
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200°C.
- Con una frusta elettrica al massimo lavorate l'olio e lo zucchero in una ciotola capiente per 5 minuti, finchè non saranno spumosi.
- Continuate a frullare mentre aggiungete le carote grattugiate e le uova, una alla volta; unite poi la farina, le spezie, il lievito e il sale. Lavorate il tutto qualche minuto e, infine, incorporate le noci con una spatola.
- Imburrate ed infarinate una teglia tonda (diametro 23 cm )e versateci dentro l'impasto.
- Cuocete in forno per 30-35 minuti, finché inserendo uno stuzzicadenti al centro non ne uscirà pulito. Lasciate intiepidire nella teglia per 10 minuti, poi tirate fuori la torta e fatela raffreddare completamente su una griglia.
- Mentre la torta riposa preparate la glassa lavorando tutti gli ingredienti in una ciotola finché non otterrete un composto omogeneo.
- Assicuratevi che la torta sia completamente fredda prima di guarnirla con la glassa.
- Servitela per accompagnare una tazza di caffè o un bicchiere di latte caldo.
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