Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell’orto

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese.

Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet.

Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre volersi bene deve andare di pari passo con aggettivi come zuccheroso, mieloso o sciropposo. A parte che ci sono persone (sì, esistono!) che non stravedono per i dolci, questo è uno dei regali food “fai da te” che, secondo me, dovrete avere sempre in frigo in questa primavera/estate.

Potete aromatizzarlo con quello che avete nell’orto: rosmarino, salvia, alloro, erba pepe, cipollina, timo, maggiorana, origano…

 

Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell'orto

Portata Antipasto, Aperitivo, Contorni
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Servings 1 barattolo grande
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 1 coniglio tagliato a pezzi (circa 1,2 kg)
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • olio d'oliva extravergine d'oliva
  • 2 foglie di salvia
  • di dragoncello
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 chiodi di garofano
  • 6 pepe nero in grani
  • sale rosa di Himalaya

Instructions

  • Portate ad ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, il sedano, il porro, sale, pepe in grani, timo e due chiodi di garofano. Lasciate bollire per 10 minuti, poi fate bollire il coniglio per un'ora e mezza o finché la carne sia del tutto tenera, quindi lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
  • Scolate il coniglio e mettete il brodo da parte. Staccate la carne dalle ossa e sistematela nel barattolo, alternando strati di coniglio con strati di erbe fresche, poche fettine sottilissime di aglio, sale e pepe in grani. Coprite infine il tutto con l'olio extravergine d'oliva.
  • Conservate in frigorifero per almeno due giorni prima di consumarlo. 
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