- Thaise Bacelar
- 22 Maggio 2018
Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell’orto

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese.
Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet.
Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre volersi bene deve andare di pari passo con aggettivi come zuccheroso, mieloso o sciropposo. A parte che ci sono persone (sì, esistono!) che non stravedono per i dolci, questo è uno dei regali food “fai da te” che, secondo me, dovrete avere sempre in frigo in questa primavera/estate.
Potete aromatizzarlo con quello che avete nell’orto: rosmarino, salvia, alloro, erba pepe, cipollina, timo, maggiorana, origano…
Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell'orto
Porzioni 1 barattolo grande
Ingredienti
- 1 coniglio tagliato a pezzi (circa 1,2 kg)
- 1 porro
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- olio d'oliva extravergine d'oliva
- 2 foglie di salvia
- di dragoncello
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di timo
- 4 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 5 chiodi di garofano
- 6 pepe nero in grani
- sale rosa di Himalaya
Istruzioni
- Portate ad ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, il sedano, il porro, sale, pepe in grani, timo e due chiodi di garofano. Lasciate bollire per 10 minuti, poi fate bollire il coniglio per un'ora e mezza o finché la carne sia del tutto tenera, quindi lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
- Scolate il coniglio e mettete il brodo da parte. Staccate la carne dalle ossa e sistematela nel barattolo, alternando strati di coniglio con strati di erbe fresche, poche fettine sottilissime di aglio, sale e pepe in grani. Coprite infine il tutto con l'olio extravergine d'oliva.
- Conservate in frigorifero per almeno due giorni prima di consumarlo.