- Redazione Confortatemi con le mele
- 21 Marzo 2013
Tataki di manzo con salsa balsamica teriyaki

Contaminazioni – Culture lontane si ritrovano nel piatto.
Questa è stata la mia seconda lezione di cucina con il chef Martino di Stefano. Una serata bellissima, divertente, dove ho imparato un sacco di tecniche valide . Io, già lo adoro!!!
Un rost beef etnico, direi. Leggero, senza troppo impegno per il preparo. Dovete solo trovare alcune salse e il gioco è fatto.
Provate, provate; è davvero deliziosa . La salsa balsamica vi stupirà di sicuro !!!
Buon pranzo, gente.
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la salsa balsamica
- 300 g di aceto balsamico
- 100 g di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g di Mirin
- 20 g di salsa Teriyaki
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 2 mestoli di brodo di miso o brodo di pollo
Per il tataki di manzo
- 1 kg di carne di manzo (va bene quella per il roast beef)
- olio extravergine d'oliva
Per la brunoise
- 1 cetriolo
- 50 g di capperi dissalati
- erba cipollina
- 20 g di zenzero
Istruzioni
Preparazione della salsa balsamica
- Portate a ebollizione l'aceto balsamico, il mirin; fare ridurre alla metà . Aggiungere la salsa di soia, la salsa teriyaki, il brodo di miso e il zucchero. Riportare al fuoco lento. Dopo che la salsa si è ridotta, sciogliere la farina di miso in bicchiere d'acqua e aggiungere alla salsa. Portate al fuoco e fate addensare un po'.
Per la brunoise
- Tagliare il cetriolo in piccoli cubetti, la cipollina sottile , e il zenzero a julienne.
Preparazione della Tataki
- Prendete una pentola, scaldare. Massaggiate la carne con un goccio d'olio e.v.o e fatte rosolare . Deve essere dorata fuori e cruda dentro( lo stessa cottura per fare un roast beef) Se cucinate per tante persone subito dopo che togliete dal fuoco mettete sotto acqua fredda e ghiaccio, così si ferma subito la cottura. Asciugate la carne e tagliate il filetto.
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