Tataki di manzo con salsa balsamica teriyaki

Contaminazioni – Culture lontane si ritrovano nel piatto.

Questa è stata la mia seconda lezione di cucina con il chef Martino di Stefano. Una serata bellissima, divertente, dove ho imparato un sacco di tecniche valide . Io, già lo adoro!!!
Un rost beef etnico, direi. Leggero, senza troppo impegno per il preparo. Dovete solo trovare alcune salse e il gioco è fatto.
Provate, provate; è davvero deliziosa . La salsa balsamica vi stupirà di sicuro !!!

Buon pranzo, gente.

0 da 0 voti
Stampa
Preparazione
25 min
Cottura - Riposo
20 min
Tempo totale
45 min
 
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
Per la salsa balsamica
  • 300 g di aceto balsamico
  • 100 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di Mirin
  • 20 g di salsa Teriyaki
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 mestoli di brodo di miso o brodo di pollo
Per il tataki di manzo
  • 1 kg di carne di manzo (va bene quella per il roast beef)
  • olio extravergine d'oliva
Per la brunoise
  • 1 cetriolo
  • 50 g di capperi dissalati
  • erba cipollina
  • 20 g di zenzero
Preparazione
Preparazione della salsa balsamica
  1. Portate a ebollizione l'aceto balsamico, il mirin; fare ridurre alla metà . Aggiungere la salsa di soia, la salsa teriyaki, il brodo di miso e il zucchero. Riportare al fuoco lento. Dopo che la salsa si è ridotta, sciogliere la farina di miso in bicchiere d'acqua e aggiungere alla salsa. Portate al fuoco e fate addensare un po'.  

Per la brunoise
  1. Tagliare il cetriolo in piccoli cubetti, la cipollina sottile , e il zenzero a julienne. 

Preparazione della Tataki
  1. Prendete una pentola, scaldare. Massaggiate la carne con un goccio d'olio e.v.o e fatte rosolare . Deve essere dorata fuori e cruda dentro( lo stessa cottura per fare un roast beef) Se cucinate per tante persone subito dopo che togliete dal fuoco mettete sotto acqua fredda e ghiaccio, così si ferma subito la cottura. Asciugate la carne e tagliate il filetto.  

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Consommé con le crêpes feat. Mamma Checca

Questi giorni ho la presenza constante di qualcosa...
Read More

Lascia un commento