Tataki di manzo con salsa balsamica teriyaki

Contaminazioni – Culture lontane si ritrovano nel piatto.

Questa è stata la mia seconda lezione di cucina con il chef Martino di Stefano. Una serata bellissima, divertente, dove ho imparato un sacco di tecniche valide . Io, già lo adoro!!!
Un rost beef etnico, direi. Leggero, senza troppo impegno per il preparo. Dovete solo trovare alcune salse e il gioco è fatto.
Provate, provate; è davvero deliziosa . La salsa balsamica vi stupirà di sicuro !!!

Buon pranzo, gente.

Servirà:
 per la salsa balsamica:

  • 300 g di aceto balsamico 
  • 100 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di mirin
  • 20 g di salsa teriyaki 
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 mestolo di brodo di miso o brodo di pollo
Per il tataki di manzo:
  • carne di manzo ( quelle per il roast beef) 
  • olio e.v.o
Per la brunoise:
  • 1 cetriolo 
  • capperi 
  • erba cipollina
  • zenzero
Portate a ebollizione l’aceto balsamico, il mirin; fare ridurre alla metà . Aggiungere la salsa di soia, la salsa teriyaki, il brodo di miso e il zucchero. Riportare al fuoco lento. Dopo che la salsa si è ridotta, sciogliere la farina di miso in bicchiere d’acqua e aggiungere alla salsa. Portate al fuoco e fate addensare un po’.    
Tagliare il cetriolo in piccoli cubetti, la cipollina sottile , e il zenzero a julienne. 
Prendete una pentola, scaldare. Massaggiate la carne con un goccio d’olio e.v.o e fatte rosolare . Deve essere dorata fuori e cruda dentro( lo stessa cottura per fare un roast beef) Se cucinate per tante persone subito dopo che togliete dal fuoco mettete sotto acqua fredda e ghiaccio, così si ferma subito la cottura. Asciugate la carne e tagliate il filetto.  
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