Tataki di manzo con salsa balsamica teriyaki

Contaminazioni – Culture lontane si ritrovano nel piatto.

Questa è stata la mia seconda lezione di cucina con il chef Martino di Stefano. Una serata bellissima, divertente, dove ho imparato un sacco di tecniche valide . Io, già lo adoro!!!
Un rost beef etnico, direi. Leggero, senza troppo impegno per il preparo. Dovete solo trovare alcune salse e il gioco è fatto.
Provate, provate; è davvero deliziosa . La salsa balsamica vi stupirà di sicuro !!!

Buon pranzo, gente.

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 6 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

Per la salsa balsamica

  • 300 g di aceto balsamico
  • 100 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di Mirin
  • 20 g di salsa Teriyaki
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 mestoli di brodo di miso o brodo di pollo

Per il tataki di manzo

  • 1 kg di carne di manzo (va bene quella per il roast beef)
  • olio extravergine d'oliva

Per la brunoise

  • 1 cetriolo
  • 50 g di capperi dissalati
  • erba cipollina
  • 20 g di zenzero

Instructions

Preparazione della salsa balsamica

  • Portate a ebollizione l'aceto balsamico, il mirin; fare ridurre alla metà . Aggiungere la salsa di soia, la salsa teriyaki, il brodo di miso e il zucchero. Riportare al fuoco lento. Dopo che la salsa si è ridotta, sciogliere la farina di miso in bicchiere d'acqua e aggiungere alla salsa. Portate al fuoco e fate addensare un po'.  

Per la brunoise

  • Tagliare il cetriolo in piccoli cubetti, la cipollina sottile , e il zenzero a julienne. 

Preparazione della Tataki

  • Prendete una pentola, scaldare. Massaggiate la carne con un goccio d'olio e.v.o e fatte rosolare . Deve essere dorata fuori e cruda dentro( lo stessa cottura per fare un roast beef) Se cucinate per tante persone subito dopo che togliete dal fuoco mettete sotto acqua fredda e ghiaccio, così si ferma subito la cottura. Asciugate la carne e tagliate il filetto.  

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