- Thaise Bacelar
- 7 Settembre 2017
Tarte tatin di pomodoro

Tarte tatin di pomodoro. Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori.
Chiedo un minuto di silenzio…
Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco.
Servite questo antipasto anche come piatto unico se servito con un’insalata, tapenade di olive e qualche foglia di timo.
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 750 g di pomodori
- 200 g di formaggio fresco tipo caprino
- timo
- 100 g di zucchero
- 20 g di burro
- 250 g di pasta sfoglia (1 rotolo di pasta sfoglia rotonda)
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminate la pelle dei pomodori, dopo averli sbollentati per qualche secondo, poi gettateli in acqua e ghiaccio. Tagliateli a metà e privateli dei semi, in modo da ottenere dei petali di pomodoro. Salate e pepate, conditeli con olio e qualche foglia di timo.
- Fate caramellare lo zucchero a secco, versatelo in una teglia da 18 cm e fatelo raffreddare.
- Sopra il caramello distribuite il burro morbido a pezzetti e disponete con cura i petali di pomodoro. Coprite il tutto con un disco di pasta sfoglia che sia leggermente più largo delle dimensioni dello stampo che state utilizzando.
- Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti.
- Lasciate riposare, poi estraete delicatamente la Tatin dallo stampo e servite con una quenelle di rformaggio e timo fresco.
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