Taralli ai tre pepi

Taralli ai tre pepi, per l’aperitivo in terrazza.

In questi giorni di clausura stiamo tutti cercando come distrarci. C’è chi canta sul balcone, chi fa yoga in diretta, chi sistema gli armadi, c’è chi deve per forza stare al lavoro da casa e c’e chi, come me, cucina.

Cucinare in questi momenti di tensione è risaputo che rilassa e ci distrae dai mille pensieri. Impastare mi regala sempre queste piccole grandi soddisfazioni.

Per questo ho pensato di proporvi delle ricette: alcune lunghe (tanto non dovete correre da nessuna parte), altre più veloci.

Iniziamo con questi profumatissimi taralli ai tre pepi. Super facili da fare e sicuramente avrete tutti gli ingredienti in dispensa.

 

 

Taralli ai tre pepi, i miei preferiti: pepe lungo, pepe Sichuan e pepe rosa. Se volete approfondire un po’ di più sugli utilizzi del pepe e le sue proprietà benefiche, vi lascio il link qui.

Taralli ai tre pepi

Portata Aperitivo
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Lievitazione 1 ora
Porzioni 100 taralli
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di vino bianco
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaio di pepe lungo
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • Impastate per 10 minuti, la farina con il lievito sciolto in 100 g di acqua, il vino, l'olio, il sale, e il pepe ridotto in polvere nel mortaio, aggiustando di acqua e farina fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate lievitare per un'ora.
  • Staccate dei pezzettini e rotolarli in modo da formare dei salsicciotti di 1 cm di diametro. Ritagliate dei pezzi di 10 cm e formate i tarallini.
  • Portate a bollore una pentola d'acqua. Tuffate una decina di taralli per volta in acqua bollente; toglieteli con la schiumarola non appena verranno a galla. Lasciateli asciugare su uno straccio pulito. Trasferite i taralli su una teglia da forno e infornateli a 180°C per 20 minuti, poi a 160°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di consumare.

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