Mqualli (tajine di pollo e limoni confit) feat. Nik <3

Mqualli o tajine di pollo, olive e limoni confit.

Per colmare i giorni che io non posso mangiare e né cucinare, vi lascio nelle mani del mio amore, che vi porta in un viaggio sensoriale nelle piazze affollate del Marocco con un delizioso mqualli, una tajine di pollo, olive e limoni confit.

La cottura nella tajine rende la carne del pollo deliziosamente morbida e succulenta.

Potete servire questo piatto come i marocchini con pane vita o, come abbiamo fatto noi, con un’ottimo riso bollito integrale.

Tajin di pollo e limone confit

Portata Secondi, Side Dish
Cucina Marrochina
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 2 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 2 cosce di pollo intere
  • 125 ml di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di olive verde denocciolate (di ottima qualità)
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi di limone citrons (ricetta sul blog)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaio di paprika dolce in polvere
  • 1 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • coriandolo fresco tritato
  • sale
  • pepe nero macinato

Instructions

  • Prendete una tajine o, se non la avete, usate una pentola larga con il fondo spesso oppure un'altra pentola di terracotta.
  • Nel caso usiate la tajine, verificate che possa essere messa direttamente sul fuoco altrimenti utilizzate uno spargifiamma. Scaldatela gradualmente, iniziando con un fuoco basso per poi alzarlo.
  • Fate due tagli per lato sulle cosce di pollo e aggiungete le spezie in polvere ricoprendole massaggiando bene.
  • Mettete l'olio nella tajine, l'aglio in camicia e fatelo rosolare finché non sprigiona il suo aroma, quindi toglietelo e tenetelo da parte.
  • Fate rosolare le cosce di pollo nella tajine finché la parte esterna diventa dorata.
  • Intanto tagliate grossolanamente la cipolla e disponetela sul pollo nella tajine.
  • Versate l'acqua, facendo attenzione che non sia troppa: se ci sarà bisogno, aggiungetene mano a mano che si asciuga.
  • Copritelo e portate a cottura lenta, a fuoco basso. Dopo circa 20 minuti aggiungete le olive.
  • Mescolate ogni tanto, lasciate cucinare per altri 20 minuti circa o finché non vi sembra cotto il pollo.
  • Aggiungete i limoni citron quando mancano 5 minuti per finire la cottura.
  • Spegnete il fuoco e lasciate la tajine riposare con coperchio per 5-10 minuti prima di servire.
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