Mqualli feat. Nik <3

Per colmare i giorni che io non posso mangiare e né cucinare, vi lascio nelle mani del mio amore, che vi porta in un viaggio sensoriale nelle piazze affollate del Marocco con un delizioso mqualli, una tajine di pollo, olive e limoni confit.

La cottura nella tajine rende la carne del pollo deliziosamente morbida e succulenta.

Potete servire questo piatto come i marocchini con pane vita o, come abbiamo fatto noi, con un’ottimo riso bollito integrale.

 

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Tajin di pollo e limone confit
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Secondi, Side Dish
Cucina: Marrochina
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 2 cosce di pollo intere
  • 125 ml di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di olive verde denocciolate (di ottima qualità)
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi di limone citrons (ricetta sul blog)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
  • 1 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • coriandolo fresco tritato
  • sale
  • pepe nero macinato
Preparazione
  1. Prendete una tajine o, se non la avete, usate una pentola larga con il fondo spesso oppure un'altra pentola di terracotta.

  2. Nel caso usiate la tajine, verificate che possa essere messa direttamente sul fuoco altrimenti utilizzate uno spargifiamma. Scaldatela gradualmente, iniziando con un fuoco basso per poi alzarlo.

  3. Fate due tagli per lato sulle cosce di pollo e aggiungete le spezie in polvere ricoprendole massaggiando bene.

  4. Mettete l'olio nella tajine, l'aglio in camicia e fatelo rosolare finché non sprigiona il suo aroma, quindi toglietelo e tenetelo da parte.

  5. Fate rosolare le cosce di pollo nella tajine finché la parte esterna diventa dorata.

  6. Intanto tagliate grossolanamente la cipolla e disponetela sul pollo nella tajine.

  7. Versate l'acqua, facendo attenzione che non sia troppa: se ci sarà bisogno, aggiungetene mano a mano che si asciuga.

  8. Copritelo e portate a cottura lenta, a fuoco basso. Dopo circa 20 minuti aggiungete le olive.

  9. Mescolate ogni tanto, lasciate cucinare per altri 20 minuti circa o finché non vi sembra cotto il pollo.

  10. Aggiungete i limoni citron quando mancano 5 minuti per finire la cottura.

  11. Spegnete il fuoco e lasciate la tajine riposare con coperchio per 5-10 minuti prima di servire.

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