Tajin di manzo feat. Francesca&Hamza

Questa sera,sono andata a cena a casa dei miei cari amici.
Hanno appena avuto una bellissima bimba,Amira Maria. E’ la creatura più bella del mondo….mi sono innamorata!

Quindi,loro mi hanno preparato una cenetta marocchina,il famoso “Tajin”,devo dire che era buonissimo,dicendo la verità avevo un brutto ricordo con il cibo marocchino,tutto perché le ho mangiato in un  posto non molto GOOD.
Vi lascio la ricetta di questa pietanza squisita marocchina.
Ah! E non vi dico la tortura con i dolci,uno più goloso del l’altro.
Adesso mi organizzo e lo farò,ma sicuro niente uguale al cibo della mamma di Hamza(mio fratello di cuore).
Grazie Francesca e Hamza,siete una stupenda famiglia.
Adesso la ricetta.Prendete appunti.

 

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Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
40 min
Tempo totale
1 h
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 500 g di spalla di manzo tagliata a pezzi
  • 250 g di prugne secca (lavate e gonfiate nell'acqua )
  • 1 cipolla media
  • 100 g di mandorle pelate e fritte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. In una pentola mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l'olio, le spezie, mezza cipolla . Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d'acqua, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.

  2. Prendere poi due mestoli di questo brodo, metterli in una casseruola e far cuocere le prugne. Quando sono quasi cotte aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco lento.

  3. Aggiungere la carne, la mezza cipolla tritata, spolverare con il rimanente zucchero e terminare la cottura (15 minuti circa ) mescolando frequentemente.

  4. Nel frattempo pelare, friggere, scolare le mandorle.

  5. Mettere la carne con sopra le prugne in un piatto di portata,o nel tajin(se avete a casa) condire con la salsa e decorare con le mandorle dorate.

Sapete mangiare il Tajin??!! ecco come si fa: prendete un pezzo di panne,prugne,mandorle e inzuppate nel suo sugo.Di solito al Marocco si mangia con le mane tutti insieme,comunque godetelo come più vi piace.

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