Tagliolini alle olive taggiasche con coulis di pomodori datterini e pesto al basilico

Non vi spaventate con la lista di cose da fare. 
Questa pasta fatta in casa è davvero straordinaria. 
Leggera, gustosa e delicata. Per un pranzo o per una cenetta. 
Provate e dopo ditemi se non è davvero buonissima. 
Ricetta del mio chef prediletto Martino di Stefano.
Su su provate. 
Buon pranzo, gente. 

Servirà:

Per la pasta alle olive:

  • 530 g di farina 00
  • 70 g di farina grano duro
  • 2 uova intere
  • 6 tuorli
  • 120 g pasta di olive
Per il coulis :
  • pomodoro picadilly o pachino
  • olio e.v.o
  • 1 dente d’aglio
  • basilico
  • suco d’arancia
Per il pomodori confit :
  • pomodori picadilly 
  • olio
  • rosmarino
  • 2 cucchiaio di salsa di soia
  • 4 gocce di Worcestershire

Per il pesto al basilico:

  • basilico
  • ghiaccio
  • olio e.v.o  

Per la pasta alle olive: Mischiate le farine, aggiungete le uova e mescolate con una forchetta, dopo ben mischiato, aggiungere la pasta di olive. Impastare bene, (viene un impasto abbastanza elastico) aggiungere farina nel momento di impastare. Lasciare in frigo per 20 minuti. Cuocete in acqua bollente e salata per 7 minuti.

Coluis: lavare i pomodori, sbollentare per 10 secondi, mettete nella acqua fredda con ghiaccio. Mettete i pomodori sottolio ,basilico e l’aglio per 10 ore in frigo. Trascorso questo tempo, frullare con il mini pin , una volta frullato passare al colino cinese. Aggiungere più basilico e succo d’arancia a vostra scelta.

Pomodori confit: con alcune pomodori tenuti di riserva, spellate, portate al forno a 70° per 10 minuti. Aggiungete dopo freddo, l’olio,rosmarino, la salsa di soia e le gocce di Worcestershire.

Pesto al basilico: lavate bene le foglie di basilico, mettete nel mixer aggiungete ghiaccio e olio e.v.o. Frullate velocemente.  

Mescolate la pasta con il pesto fresco e olive taggiasche tagliate a piccoli pezzi.

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