Tacos alle crocchette di pesce e yogurt al cumino

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa.

Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.

 

 

La ricetta è piena di sapori. La spezia scelta per queste crocchette e per lo yogurt è il cumino, con il suo profumo intenso, lievemente piccante, amarognolo, dona a questa spezia un sapore caldo e pungente. Non a caso il cumino trova largo uso nella cucina indiana, nordafricana, mediorientale e messicana.ma che regala una marcia in più se usato con parsimonia.

Forse non tutti sanno che il cumino è la seconda spezia più diffusa al mondo dopo il pepe nero.

È una spezia che si accompagna bene alla maggior parte degli alimenti, arricchendoli con il suo sapore inconfondibile ed originale.

Se volete scoprire le mille utilità e come tostarlo, vi indico un blog di una cara amica virtuale – La magia delle Spezie di Elisabetta. Moltooo brava a spiegare a puntino gli utilizzi delle spezie. Seguitela su Instagram, non ve ne pentirete (e, visto che ci siete, approfittate e  seguite anche me) 😆 !

Potete provare dei sapori diversi, come?

Sostituite l’avocado con un mango maturo ma sodo. Se il coriandolo vi annoia, potete sostituirlo con il prezzemolo o non usarne affatto, ma vi dico subito che un po’ i gusti cambiano, il coriandolo infatti regala una freschezza assurda. Usatene poco, come tutto, ha bisogno d’equilibrio.

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino

Portata Aperitivo
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 8 tacos
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 400 g di platessa (senza pelle e senza lisca)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo grande
  • 1 e ½ cucchiaino di semi di cumino (tostati e schiacciati finemente in un mortaio)
  • 3 lime (scorza grattugiata e spicchi per servire)
  • 20 g di foglie di coriandolo fresco (tagliato finemente)
  • 120 g di yougurt greco
  • ½ cipolla rossa
  • 1 avocado piccolo maturo
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 8 tortillas di mais o di grano
  • sale

Istruzioni

Per le croccrette di pesce

  • Mettete il pesce, l'aglio (senza l'anima) e l'uovo nella ciotola grande di un robot da cucina insieme a un cucchiaino di semi di cumino (tostati, schiacciati finemente in un mortaio), tre quarti della scorza di lime e tre quarti di cucchiaino di sale.
  • Frullate brevemente, in modo che il pesce formi una pasta a grana grossa, poi trasferite in una ciotola media. Aggiungete metà del coriandolo, mescolate bene, poi formate 8-10 crocchette rotonde, del peso di circa 45 g ciascuna. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti (fino a un giorno), in modo da rassodare.

Yogurt al cumino

  • Mettete lo yogurt, il restante mezzo cucchiaino di semi di cumino, la restante scorza di lime e un ottavo di cucchiaino di sale in una ciotola piccola e mescolate bene.

Avocado, lime e peperoncino

  • In un'altra ciotola piccola amalgamate la cipolla tagliata finemente, l'avocado tagliato a fettine sottili e il peperoncino e mettete da parte.
  • Scaldate l'olio in una padella antiaderente grande e ponetela su un fuoco medio-alto. Una volta che l'olio è caldo, aggiungete le crocchette di pesce a più riprese e friggete per 2-3 minuti su ogni lato, finchè saranno dorate e ben cotte. Trasferite in un piatto foderato di carta da cucina.
  • Servite ogni taco caldo, con una crocchetta tagliata a metà, un cucchiaio di yogurt e il mix di avocado. Ultimate con una spolverata di restante coriandolo e spremeteci sopra il lime. Que aproveche!!!

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