Sweet Potato Baps – Buns per burger

Qui, dimostro la mia malattia per gli hamburger, quelli veri, non Macdonald’s , scusate!
Se non posso andare alla Hamburgeseria un piccolo burger-bar aperto poco fa a Roma. Un posticino accogliente che fa dei  veri  e gustosi burger, con un cuoco da New York e tanta creatività …. Me lo faccio a casa.
Ovviamente questo pane di patate nasce dal vizio che ho per quello posto. Assumo senza paura! Ne mangio due di solito ….
Pane morbido, saporito, gustoso. Carne 10 lode! La cipolla caratterizzata la amo, e la proverò  a farla anch’io a casa.
Comunque questa ricetta esci dal intuito di mangiare un hamburger buono ma sano (!) si può? Si, certo che si’!!!
Vedete voi! Poi mi dite se non è davvero spaziale questo pane.
Su su seguiteci in cucina…..

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Buns (pane per hamburger)
Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
20 min
Tempo totale
40 min
 
Adatta le portate: 16 buns
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 225 g di patate dolce bollite e tenere
  • 15 g di burro
  • 200 g di latte fresco
  • 450 g di farina 0
  • 2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo medio sbattuto
  • 1 bustina di lievito per pane/pizza (circa 8g)
  • noce moscata grattugiata
  • 100 g di sesamo bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 200° C. Pelate le patate bollite, schiacciarle unendo il burro e la noce moscata, poi aggiungere il latte tiepido.

  2. Pelate le patate bollite, schiacciarle unendo il burro e la noce moscata, poi aggiungere il latte tiepido.

  3. Lavorate la farina, con il lievito , il composto alle patate e un uova sbattuta. Fate una palla con l'impasto e farla riposare in una ciotola, precedentemente unta con un po' d'olio,in un luogo caldo. Lasciate lievitare per almeno un'ora.

  4. Rovesciate la pasta su un tavolo infarinato, e lavorarla finché sarà elastica e liscia.

  5. Dividete l'impasto in 16 pezzi, e formare delle palline.

  6. Sistemateli poi su una teglia coperta da carta forno e spennellare con un po' d'uovo sbattuto. e fiocchi d'avena)

  7. Cuocete in forno per 12-15 minuti, o finché ben lievitati e appena dorati.

 

 

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