Spaghetti di zucchine ai gamberetti

spaghetti di zucchina ai gamberetti

Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles.

Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino.

Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.

 

 

Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il momento ideale per fare questi spaghetti e assaporare le zucchine in stagione, più sode, saporite e fresche.

Spaghetti di zucchina ai gamberetti

Portata Primo Piatto
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 5 zucchine piccole
  • 12 di gamberetti ( sgusciati e privi del filo intestinale)
  • 125 g di pomodorini datterino (ricetta sul blog)
  • 2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 10 foglie di basilico fresco
  • peperoncino fresco (opzionale)
  • sale
  • di pepe rosa in grani
  • 10 foglie di menta fresca
  • 1 limone (succo e scorza)

Istruzioni

  • Fate marinare i gamberetti per 10 minuti in due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio privo della parte centrale, del sale, peperoncino e la scorza di ½ lime.
  • Nel frattempo, lavate le zucchine. Realizzate degli spaghetti di zucchine con il decoratore per julienne a lama piccola o con il tagliaverdura dal lato spaghetti.
  • Scaldate due cucchiai d'olio in una padella. Fate saltare, a fuoco vivo, per due minuti, gli spaghetti di zucchina con uno spicchio d'aglio. Salate, pepate e tenete da parte.
  • Nella stessa padella, fate saltare i gamberetti per qualche minuto e metteteli da parte. Aggiungete dell'olio, se necessario, e spadellate i pomodorini datterino tagliati a metà e, quando saranno rosolati, deglassate con il succo di limone e due cucchiai d'acqua.
  • Rimettete tutti gli ingredienti nella padella e riscaldate rapidamente per 1 minuto. Cospargete di foglie di basilico e menta prima di servire.

 

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