- Thaise Bacelar
- 15 Luglio 2020
Spaghetti di zucchine ai gamberetti

Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles.
Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino.
Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.
Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il momento ideale per fare questi spaghetti e assaporare le zucchine in stagione, più sode, saporite e fresche.
Spaghetti di zucchina ai gamberetti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 5 zucchine piccole
- 12 di gamberetti ( sgusciati e privi del filo intestinale)
- 125 g di pomodorini datterino (ricetta sul blog)
- 2 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'acqua
- 10 foglie di basilico fresco
- peperoncino fresco (opzionale)
- sale
- di pepe rosa in grani
- 10 foglie di menta fresca
- 1 limone (succo e scorza)
Istruzioni
- Fate marinare i gamberetti per 10 minuti in due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio privo della parte centrale, del sale, peperoncino e la scorza di ½ lime.
- Nel frattempo, lavate le zucchine. Realizzate degli spaghetti di zucchine con il decoratore per julienne a lama piccola o con il tagliaverdura dal lato spaghetti.
- Scaldate due cucchiai d'olio in una padella. Fate saltare, a fuoco vivo, per due minuti, gli spaghetti di zucchina con uno spicchio d'aglio. Salate, pepate e tenete da parte.
- Nella stessa padella, fate saltare i gamberetti per qualche minuto e metteteli da parte. Aggiungete dell'olio, se necessario, e spadellate i pomodorini datterino tagliati a metà e, quando saranno rosolati, deglassate con il succo di limone e due cucchiai d'acqua.
- Rimettete tutti gli ingredienti nella padella e riscaldate rapidamente per 1 minuto. Cospargete di foglie di basilico e menta prima di servire.