Sorbetto di pesche, Prosecco e profumi di rosmarino

L’estate, è sempre stata la stagione che più mi piaceva… da qualche anno, però, tutta questa passione è svanita: ora non vedo l’ora che arrivi l’autunno o addirittura l’inverno.

Sì, amo l’inverno.

Amo i risotti, la cioccolata calda, il tè sotto le coperte, guardando una delle mie serie tv preferite.

Anche Jorge, questi giorni patisce questo calore afoso che non lascia vivere. Lui, poverino oltretutto un bulldog francese e purtroppo soffrono tantissimo nei mesi caldi.

Lo so che, da buona brasiliana, può sembrare strano che mi lamenti, ma forse abitando al nord mi sono ormai un po’ affezionata al freddo. Strano questo fatto che so sciare ma non so nuotare pur venendo da uno stato del Brasile bagnato dal mare e con una costa pazzesca…!!

Così, ho pensato di combattere questo calore con un freschissimo sorbetto alle pesche!!

Fresco, delizioso e ALCOLICO(un pochino). Ho usato le ciliegie per avere questo bellissimo colore anguria.

Ottimo sia come dolce spuntino pomeridiano che dopo un pranzo o una cena in giardino, i vostri amici ne saranno entusiasti. I miei lo sono stati eccome 🙂

 

 

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 6 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 6 pesche gialle
  • 15 ciliegie
  • ½ l di acqua
  • 100 g di zucchero
  • ½ bicchiere di Prosecco Brut
  • 1 rametto di rosmarino

Per il topping di ciliegie

  • 100 g di ciliegie
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Instructions

  • Lavate e pelate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Fate lo stesso procedimento per le ciliegie.
  • Portate le pesche e le ciliegie in una pentola con l'acqua, zucchero e le foglie di rosmarino. Lasciate cuocere per 15 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo del limone. Lasciate raffreddare.
  • Frullate le pesche con tutto il liquido, finché diventa una crema omogenea. Portate in congelatore per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, togliete dal congelatore , aggiungete il prosecco mescolando bene con l'aiuto di una frusta, portate in frigo per altre 2 ore.
  • Per il topping di ciliegie portate tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco medio per 15 minuti circa, finché non si riduce. Lasciate raffreddare. Ora frullate metà del composto fino ad ottenere una crema omogenea e unitela alla metà non frullata.
  • Se volete un sorbetto cremoso, quando andate a servirlo, emulsionatelo poco alla volta con un frullatore per rompere i cristalli ed infine guarnitelo con il topping di ciliegie.

 

 

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