Shortbread al cocco con cioccolato e pistacchi

L’albero è fatto, la casa è calda e in forno c’e sempre qualche golosità pronta per essere sfornata. Il profumo di Natale è nell’aria, mancano 11 giorni. Voi come siete presi con l’organizzazione?

Per coronare le feste come si deve, vi propongo questi burrosissimi Scottish Shortbread -biscotti con un fragrante profumo di cocco, pistacchi e cioccolato. Il connubio perfetto per chiudere in dolcezza la giornata.

Dopo due mesi lontana dalla cucina, inizio piano piano a riprendere i movimenti. Diciamo che questo anno mi sto concedendo qualche pausa dalle consuete frenetiche giornate pre-natalizie. Quest’anno nessuna fretta, rallento un pò per concentrarmi su quello che davvero amo.

Ah! Questi biscotti sono grandiosi come regalo fai da te; una bella latta con tanto di fiocco e il gioco è fatto. Sorprendete sicuramente amici e parenti!

 

Scottish Shortbread al cocco con cioccolato e pistacchi
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Breakfast
Adatta le portate: 12 spicchi
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 250 g di burro freddo tagliato in cubi
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
  • 40 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero a velo
Copertura
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 100 g di pistacchi
  • sale Maldon
Preparazione
  1. Setacciate tutti gli ingredienti secchi ( farina 00, farina di riso e lo zucchero), tranne la farina di cocco. Aggiungete il burro e lavorate con le mani o con l'aiuto di una planetaria, finché non diventa un composto omogeneo.

  2. Mettete in una tortiera il composto, usando le dita con delicatezza per livellare. Portate in frigo per 15 minuti.

  3. Con questo impasto potete fare anche dei biscotti, stirando la frolla e ricavando dei dischetti o rettangoli col coppapasta.

  4. Pre-riscaldate il forno a 180°C e infornate. Per la torta serviranno 35 minuti di cottura, mentre per i biscotti 15 minuti, entrambi devono diventare dorati.

  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Tritate grossolanamente i pistacchi tostati. Inzuppate i biscotti nel cioccolato e passateli delicatamente nella granella di pistacchi. Lasciateli quindi raffreddare su una griglia per dolci. Infine spolverate con il sale di Maldon.

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