Shortbread al cocco con cioccolato e pistacchi

L’albero è fatto, la casa è calda e in forno c’e sempre qualche golosità pronta per essere sfornata. Il profumo di Natale è nell’aria, mancano 11 giorni. Voi come siete presi con l’organizzazione?

Per coronare le feste come si deve, vi propongo questi burrosissimi Scottish Shortbread -biscotti con un fragrante profumo di cocco, pistacchi e cioccolato. Il connubio perfetto per chiudere in dolcezza la giornata.

Dopo due mesi lontana dalla cucina, inizio piano piano a riprendere i movimenti. Diciamo che questo anno mi sto concedendo qualche pausa dalle consuete frenetiche giornate pre-natalizie. Quest’anno nessuna fretta, rallento un pò per concentrarmi su quello che davvero amo.

Ah! Questi biscotti sono grandiosi come regalo fai da te; una bella latta con tanto di fiocco e il gioco è fatto. Sorprendete sicuramente amici e parenti!

 

Scottish Shortbread al cocco con cioccolato e pistacchi

Portata Breakfast
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 12 spicchi
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 250 g di burro freddo tagliato in cubi
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
  • 40 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero a velo

Copertura

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 100 g di pistacchi
  • sale Maldon

Instructions

  • Setacciate tutti gli ingredienti secchi ( farina 00, farina di riso e lo zucchero), tranne la farina di cocco. Aggiungete il burro e lavorate con le mani o con l'aiuto di una planetaria, finché non diventa un composto omogeneo.
  • Mettete in una tortiera il composto, usando le dita con delicatezza per livellare. Portate in frigo per 15 minuti.
  • Con questo impasto potete fare anche dei biscotti, stirando la frolla e ricavando dei dischetti o rettangoli col coppapasta.
  • Pre-riscaldate il forno a 180°C e infornate. Per la torta serviranno 35 minuti di cottura, mentre per i biscotti 15 minuti, entrambi devono diventare dorati.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Tritate grossolanamente i pistacchi tostati. Inzuppate i biscotti nel cioccolato e passateli delicatamente nella granella di pistacchi. Lasciateli quindi raffreddare su una griglia per dolci. Infine spolverate con il sale di Maldon.

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