Sei anni insieme!!! Cobbler di mele

Sei anni insieme e per festeggiarli vi propongo questo delizioso e fragrante Cobbler di mele. Dovevo pubblicare questa ricetta il 16 marzo, l’effettivo compleanno del blog, ma perdonatemi, lavoravo e quando sono tornata a casa ero stanca morta.

Visto che nevicava questa mattina qui a Treviso, ho deciso di concludere la settimana di festeggiamento con questo crumble in stile americano dal profumatissimo ripieno di mele e spezie.

Questa ricetta è una di quelle che, quando la fai per la prima volta, rifarai sempre. Il cobbler di mele, è proprio così: lo puoi fare e rifare quando vuoi e ti regalerà sempre soddisfazioni.

 

La ricetta l’ho presa dal blog della mia cara amica virtuale Elisabetta di Rock my kitchen. E’ quasi tale e quale alla sua, io ho solo aggiunto alcune delle mie spezie preferite: fave tonka (un regalo della mia amica Giulia), cardamomo e tantissima cannella.

Grazie Eli. <3

 

Cobbler di mele
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Breakfast, merenda
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (circa 8 g)
  • 1 pizzico di sale (circa 5g)
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di fave tonka in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/2 limone o arancia (scorza e succo)
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 175°.

  2. In una ciotola, con una frusta elettrica, sbattete il burro con lo zucchero per circa un minuto . Aggiungete poi l’uovo e continuate a sbattere. Infine aggiungete la farina, il lievito ed il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ma appiccicoso.

  3. Sbucciate ed affettate le mele. Mettetele in un’altra terrina e versate la cannella, le zeste ed il succo di limone o arancia. Mescolate facendo attenzione a non rompere le mele.

  4. In una teglia spargete con un cucchiaio metà impasto. Adagiatevi le mele e poi coprite con la metà restante.

  5. Infornate per 35 minuti, controllando che la crosta sia leggermente dorata.

  6. Servite calda con gelato alla crema oppure con salsa alla vaniglia. 

 

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