Sei anni insieme!!! Cobbler di mele

Sei anni insieme e per festeggiarli vi propongo questo delizioso e fragrante Cobbler di mele. Dovevo pubblicare questa ricetta il 16 marzo, l’effettivo compleanno del blog, ma perdonatemi, lavoravo e quando sono tornata a casa ero stanca morta.

Visto che nevicava questa mattina qui a Treviso, ho deciso di concludere la settimana di festeggiamento con questo crumble in stile americano dal profumatissimo ripieno di mele e spezie.

Questa ricetta è una di quelle che, quando la fai per la prima volta, rifarai sempre. Il cobbler di mele, è proprio così: lo puoi fare e rifare quando vuoi e ti regalerà sempre soddisfazioni.

 

La ricetta l’ho presa dal blog della mia cara amica virtuale Elisabetta di Rock my kitchen. E’ quasi tale e quale alla sua, io ho solo aggiunto alcune delle mie spezie preferite: fave tonka (un regalo della mia amica Giulia), cardamomo e tantissima cannella.

Grazie Eli. <3

 

Cobbler di mele

Portata Breakfast, merenda
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 6 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (circa 8 g)
  • 1 pizzico di sale (circa 5g)
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di fave tonka in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/2 limone o arancia (scorza e succo)

Instructions

  • Preriscaldate il forno a 175°.
  • In una ciotola, con una frusta elettrica, sbattete il burro con lo zucchero per circa un minuto . Aggiungete poi l’uovo e continuate a sbattere. Infine aggiungete la farina, il lievito ed il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ma appiccicoso.
  • Sbucciate ed affettate le mele. Mettetele in un’altra terrina e versate la cannella, le zeste ed il succo di limone o arancia. Mescolate facendo attenzione a non rompere le mele.
  • In una teglia spargete con un cucchiaio metà impasto. Adagiatevi le mele e poi coprite con la metà restante.
  • Infornate per 35 minuti, controllando che la crosta sia leggermente dorata.
  • Servite calda con gelato alla crema oppure con salsa alla vaniglia. 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: