Scottish Shortbread

Non sono giorni facili: sono chiusa in casa da due settimane, col febbrone e un mal di testa che metà basterebbe.
Sono stufa di guardare la tv e sentire quella fastidiosa musichetta che dice: “è natale, è natale si può fare di più…a natale può fare quello che non puoi fare mai….” Mi domando: che discorsi sono!? Quando arriva dicembre il mondo impazzisce, ma io no. Mi deprimo e vi dico il perché: se volete fare i buoni, fatelo per tutto l’anno, non solo a Natale! Chi se ne frega che adesso dovete fare la corsa ai regali e bla bla bla???
Ai miei veri amici regalerò un pensiero stupendo e tanti veri abbracci. Regalate tanti abbracci al mondo perché ne ha bisogno.

Comunque, vi volevo fare questo regalo, anche se sono contraria al Natale…una pasta frolla Scozzese, burrosa e croccante , ottima con il tè, per la colazione o per merenda.

Provate! E fate i buoni!!! 🙂
Buona domenica amici.

 

Servirà:

  • 260 g di farina 00
  • 40 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero al velo (+ per spolverare)
  • 200 g di burro freddo tagliati a dadini
Setacciate tutti i ingredienti secchi, farina 00, farina di riso e lo zucchero. Aggiungete il burro e lavorate con le mani o con l’aiuto di una planetaria, finché non diventa un composto omogeneo.
Mettete in una tortiera il composto, usando le dita con delicatezza per livellare. Se volete, usando una forchetta potete decorate il bordo, sforacchiando la pasta. Ponetla in frigo per 15 minuti.
Con questo impasto potete fare anche dei biscotti, stirando la frolla e ricavando dei dischetti col coppapasta.
Pre-riscaldate il forno a 180°C e infornate.  Per la torta servirà 15/20 minuti di la cottura, mentre per i biscotti 10/12 minuti finché non diventino dorati.
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