Scottish Shortbread – biscotti al burro scozzesi

Scottish Shortbread, i biscotti al burro scozzesi. 
I biscotti preferiti della Regina dell’Inghilterra –
Friabile, burrosi e di facile preparo.
Questi biscotti sono deliziosi abbinati a una calda tazza di tea. Un conforto per questi pomeriggi piovosi e grigi di inizio inverno.
Di norma vengono preparati in tre formati:rettangolari (shortbread fingers ), rotondi (shortbread rounds), oppure come in questo caso, a spicchi e prendono il nome di  petticoat tails.
Scottish Shortbread
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura/Riposo
35 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Breakfast
Adatta le portate: 1 tortiera
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 250 g di burro freddo tagliato in cubi
  • 260 g di farina 00
  • 40 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero al velo
Preparazione
  1. Setacciate tutti i ingredienti secchi, farina 00, farina di riso e lo zucchero. Aggiungete il burro e lavorate con le mani o con l'aiuto di una planetaria, finché non diventa un composto omogeneo.

  2. Mettete in una tortiera il composto, usando le dita con delicatezza per livellare. Se volete, usando una forchetta potete decorate il bordo, sforacchiando la pasta. Ponetla in frigo per 15 minuti.

  3. Con questo impasto potete fare anche dei biscotti, stirando la frolla e ricavando dei dischetti col coppapasta.

  4. Pre-riscaldate il forno a 180°C e infornate. Per la torta servirà 30 minuti di la cottura, mentre per i biscotti 15 minuti finché non diventino dorati.

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